kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Эмальеры. Густав Клингерт

Автор - keltma. Это цитата этого сообщения
Эмальеры. Густав Клингерт


Начинаю выкладывать новую серию сообщений - "Эмальеры", которую обещала сделать своим ученицам. В этой теме будут показаны работы русских мастеров конца 19 - начала 20 веков, выполненные в технике перегородчатой эмали. Эта техника, на мой взгляд, как ничто другое, подходит для росписи контурами с применением красочных заливок. Контуры очень хорошо имитируют перегородки, а цветные заливки можно или при помощи непрозрачных витражных красок выполнить, или обычным акрилом раскрасить, или опять-таки "Призмой"...  Картинки собирала в разных местах - на форумах антикваров, на аукционных сайтах, на страничках антикварных магазинов и в дневниках любителей эмалей.. Много где. Честное слово, я с удовольствием бы перечислила всех, у кого позаимствовала фото, но адреса я просто не запомнила. А картинок набрала очень много.

     

Да, хочу сразу предупредить, что за подлинность работ я ответственности н несу. Если уж лучшие аукционные дома выставляют эти вещи как подлинные, а антиквары спорят - так это или нет, не мне судить кому они принадлежат, подделка это или подлинник. Нам, на мой взгляд, главное не авторство, а сама идея. И еще - я не буду рассказывать об авторах, информации о них достаточно в интернете. Здесь - чисто картиночные вдохновлялки.

Итак, работы Густава Густавовича Клингерта.

 

Предупреждаю вопрос. Это - солонки такие))


 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments