kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Интересно, как бы такое переживали американцы?



Уровень Амура у Хабаровска превысил семь метров

Затопленная набережная в Хабаровске
Затопленная набережная в Хабаровске

Уровень Амура у Хабаровска утром в четверг, 22 августа, составил 702 сантиметра. Как сообщает сайт ГУ МЧС по региону, за прошедшие сутки вода поднялась на 14 сантиметров.

По оценкам метеорологов, в ближайшие дни следует ожидать дальнейшего повышения уровня воды. Максимум, как предполагается, может быть достигнут в период с 24 по 28 августа; он составит 730-780 сантиметров.

Ранее власти Хабаровска заявляли, что при достижении уровня в 780 сантиметров они будут вынуждены начать массовую эвакуацию жителей города, так как в таком случае затопление будет грозить нескольким жизненно важным объектам в низменных частях Хабаровска. Мэр города Александр Соколов отмечал, что план эвакуации уже подготовлен.

Как уточняет РИА Новости, в общей сложности в Хабаровском крае в настоящее время подтоплены 648 жилых домов и более четырех тысяч дачных участков. Для защиты от наводнения в регионе возведены около 17 километров дамб, из которых 10 — в самом Хабаровске.

До текущего паводка максимальный уровень Амура у Хабаровска составлял 642 сантиметра. Он был зафиксирован в 1897 году.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments