kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Реально работающим предприятиям – льготы по налогам и арендной плате

Оригинал взят у ivan_melnikov в Реально работающим предприятиям – льготы по налогам и арендной плате
DSC00663

Пресс-служба

          20 августа кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников встретился с трудовым коллективом «Московского инструментального завода». Во встрече также приняли участие депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин и Владимир Родин.

          «Московский инструментальный завод» - одно из немногих московских предприятий, которые смогли выжить в годы «реформ», сохранив производство, коллектив и традиции. Созданный в 1919 году как первый инструментальный завод страны, в годы Великой Отечественной войны «МИЗ» выпускал каждый второй ствол для ППШ.

          «В июле 1941 года завод был перемещен из Москвы. Директор уже сидел на чемоданах, все станки были вывезены, когда поставили задачу выпускать стволы для ППШ, - об истории завода, встречая гостей, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Огородов. - А уже через три  месяца вышли первые сотни стволов, всего же за годы войны было выпущено несколько миллионов! Каждый второй ствол для ППШ был сделан здесь. За эти достижения коллективу завода вручили копию Знамени Победы».

          Сегодня ОАО «МИЗ» - это единственный специализированный завод по выпуску режущих инструментов для станкоинструментальной промышленности. «МИЗ», к примеру, не имеет конкурентов в России по выпуску метчиков – пластин для нарезки резьбы, имеющих самую высокую точность. Тем не менее, как откровенно признался Сергей Огородов, сегодня предприятие является убыточным.

          «Сегодня завод во многом держится благодаря энтузиазму. Наше основное производство убыточное, мы живем за счет арендной платы от сдачи помещений», - рассказал Сергей Сергеевич.

          Значительно сократился спрос на продукцию завода. Если совсем недавно предприятие имело тысячу заказчиков, то теперь осталось лишь пятьсот. «И это не потому, что они стали покупать продукцию в другом месте, они просто прекратили свое существование», - констатировал Огородов.

          В большом цехе завода на встречу с кандидатом в Мэры Москвы собрались работники предприятия. Сегодня трудовой коллектив – это двести человек, в то время как в лучшие годы на предприятии работало до 2 тысяч. Среди работников завода есть и трудовые династии, и те, кто посвятил заводу всю свою жизнь. Из их числа - заместитель генерального директора Виктор Помазков, который работает здесь с 1955 года и знает производственный цикл до мелочей.

          Выступая перед коллективом завода, Иван Мельников отметил, что промышленная политика в городе является основой основ, от нее зависит стратегическое развитие столицы.

          «Сегодня этому уделяется минимум внимания, - констатировал Мельников. – Из московского бюджета на развитие промышленности и науки выделяется чуть более 2 миллиардов рублей, что составляет 0,1 процента. В таких условиях промышленность выживает с огромным трудом, вы это прекрасно знаете на примере своего завода».
Как подчеркнул Иван Иванович, в условиях, когда столица превращена в торгово-развлекательный центр, нет перспектив и у выпускников вузов, перед которыми открыта одна дорога – в сферу торговли.

          «Москва – не просто крупный город, это столица страны, она не может дальше так развиваться. Москва должна стать городом науки, образования, культуры, промышленности, интеллектуальным центром, - заявил кандидат в мэры. – Для этого нужно менять политику власти. Реально работающим предприятиям, которые сохранили свой профиль, правительство должно оказать конкретную помощь. Арендную плату нужно сделать минимальной. Нужно предоставлять льготы по налогу на прибыль, инвестируемую в развитие».

          Иван Мельников обратил внимание на то, что эти положения содержатся в его предвыборной программе, равно как и намерение создать в столице в ближайшие пять лет 2,5 миллиона новых рабочих мест.
Кандидат в Мэры Москвы также рассказал работниками «МИЗ» о своих планах по строительству социального жилья в столице, по изменению тарифной политики в сфере ЖКХ, по решению миграционной проблемы.
Затем свои вопросы Ивану Ивановичу задали представители трудового коллектива.
В частности, один из сотрудников поинтересовался позицией Ивана Мельникова относительно вывода промышленных предприятий за пределы города.

          «Очевидно, что вредные производства нужно из Москвы выводить. В городе сегодня чрезвычайная экологическая обстановка. Загрязненность воздуха в 10 раз превышает предельно допустимые нормы! - отметил Мельников. – А вот высокотехнологичные производства, которые не вредят экологии, могут находиться в черте города».
Кроме того, был поднят вопрос дефицита рабочих кадров.
«Подготовка кадров – это большая проблема. Считаю, что должна быть определенная государственная политика, должны выделяться средства для того, чтобы готовить кадры высокой квалификации на предприятиях», - отметил кандидат в Мэры.

          Работников предприятия также интересовал вопрос создания коалиционного правительства Москвы.
«Москва – сложный город, он нуждается в коалиционном, социально ориентированном правительстве. Я согласен с тем, что кадры решают все. Именно поэтому я, единственный из всех кандидатов, обнародовал состав своего правительства в случае победы», - ответил Иван Иванович и назвал конкретные фамилии будущих заместителей Мэра: Оксана Дмитриева, Владимир Родин, Сергей Бабурин и другие.
Отвечая на вопрос о формировании тарифов на услуги ЖКХ, Иван Мельников подчеркнул, что сегодня эта сфера превратилась в полукриминальный бизнес. «В тарифах на коммунальные услуги 70 процентов составляют откаты. А с будущего года на плечи москвичей перекладывается еще и плата за капитальный ремонт», - сообщил кандидат в Мэры Москвы.

            После общения с работниками Ивану Мельникову устроили экскурсию по производству, в ходе которой он ознакомился с производственным циклом предприятия и подержал в руках продукцию, выпускаемую на заводе.
В заключение Иван Иванович горячо поблагодарил трудовой коллектив и руководство «МИЗ» за то, что сумели выстоять в непростое для страны время и сохранить производство, а также заверил, что предприятие всегда может рассчитывать на поддержку коммунистов.
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments