kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Внес законопроект, ограничивающий размер платы за детский сад

Оригинал взят у ivan_melnikov в Внес законопроект, ограничивающий размер платы за детский сад
ii
Пресс-служба

          21 августа Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников внес законопроект, ограничивающий размер платы за посещение ребенком детского сада.

          На заседании Секретариата ЦК КПРФ Иван Мельников представил свою инициативу - проект ФЗ «О внесении изменения в статью 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части ограничения размеры родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования».

          «Приближается 1 сентября, День знаний. Но в этом году 1 сентября знаменательно еще одним событием: вступает в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации», - сказал Мельников. - Напомню вам, что этот законопроект относительно недавно рассматривался Государственной Думой. Мы вносили альтернативный законопроект «О народном образовании», который получил очень большую поддержку: 209 депутатов Государственной Думы проголосовали за наш законопроект. Но в итоге прошел правительственный вариант - он по ряду позиций даже хуже действующего закона «Об образовании». Поэтому  есть необходимость внести в него ряд норм, которые ждут наши граждане».

          Иван Иванович сообщил, что новый закон «Об образовании в Российской Федерации», в частности, отменяет действующую сегодня норму о том, что плата родителей за посещение ребенком детского сада не может превышать 20 процентов затрат государства на его содержание и 10 процентов - если речь идет о многодетных семьях.
«Это означает, что для обычной семьи с 1 сентября плата за содержание ребенка в детском саду может вырасти в 5 раз, а для многодетной - в 10 раз! Сегодня утром мы внесли законопроект, который касается каждой российской семьи и направлен на исправление этой глобальной несправедливости, - подчеркнул Первый зампред ЦК КПРФ. – Наш законопроект обеспечивает право ребенка на получение доступного образования, вне зависимости от материального положения семьи. Мы предлагаем внести ту норму, которая действует на сегодняшний день: плата за содержание ребенка в детском саду не должна превышать 20 процентов реальных затрат государства на его содержание и 10 процентов – для многодетных семей. Я уверен, что все российские граждане и большинство депутатов под давлением своих избирателей поддержат наш законопроект».

          В заключение Иван Иванович отметил, что фракция КПРФ готовит еще ряд инициатив в сфере образования, которые будут внесены в Госдуму в ближайшее время.
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments