kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ливанов: возможности вузов РФ не соответствуют рынку труда

http://newsland.com/news/detail/id/1233160/

Ливанов: возможности вузов РФ не соответствуют рынку труда

Сегодня в 14:45Doggie121442965
Новость на Newsland: Ливанов: возможности вузов РФ не соответствуют рынку труда

Возможности российских вузов зачастую не соответствуют потребностям экономики и социальной сферы, рынка труда. Такое мнение в рамках заседания правительства РФ высказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Налицо структурное несоответствие в целом ряде регионов, нужны одни специалисты, а вузы выпускают других", — цитирует слова министра пресс-служба правительства РФ.

Ливанов привел в пример типичную ситуацию: в регионе развиваются, например, машиностроение и металлообработка, востребованы инженеры, технологи, а на региональном рынке труда – люди с дипломами экономистов, менеджеров, юристов, которые не могут устроиться по специальности.

"В результате в реальном секторе не хватает квалифицированных кадров. Чтобы устранить эти дисбалансы, необходимы прежде всего целевые меры поддержки вузов, причем не только (и даже не столько) финансовые", — отметил глава Минобрнауки.

Он добавил, что ведомство подготовило предложения по поддержке вузов, играющих ключевую роль в социально-экономическом развитии тех регионов, где они расположены.

Источник: rosbalt.ru
Комментарий: Размечтался министр--ИНЖЕНЕРЫ ТОЧНО ТАКЖЕ НЕ НУЖНЫ, КАК И ЭКОНОМИСТЫ С ЮРИСТАМИ. АК
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments