kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Слёзы капали...(или голь на выдумки хитра)

http://www.popmech.ru/blogs/post/5442-oruzheynaya-kunstkamera/

ОРУЖЕЙНАЯ КУНСТКАМЕРА

38 63064





Атипичное оружие в картинках. Есть вещи, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о них прочитать.




С точки зрения криминалистики атипичным оружием можно назвать любое самодельное оружие, изготовленное без оглядки на какие-либо стандарты.

Наиболее часто встречается сделанное из подручных материалов холодное оружие, как колюще-режущее (заточки, ножи, топоры), так и ударно-раздробляющее (кастеты, дубинки). Самодельное огнестрельное оружие – в основной своей массе простейшие самопалы и серийные образцы в конструкцию которых внесены изменения, например, переделки газовых пистолетов, обрезы.

Но в этой статье статье речь пойдет о куда более любопытных образцах самодельного стрелкового оружия заставивших бы прослезиться даже самых матерых экспертов. И пускай практическая польза от большинства из этих конструкций более чем сомнительна один лишь внешний вид отдельных моделей способен убить наповал.

Итак, экспонат первый:

Детище безумного сантехника – самодельное стреляющее устройство с тремя сменными стволами разных калибров (Индия).

9мм вещественное доказательство из коллекции московского уголовного розыска. На торце коробки этого пистолета-пулемета гордо красуется индекс «MP-74».




Стреляющее «веретено» - револьвер экзотической конструкции. Перед выстрелом заднюю секцию оттягивают за диски, взводя ударный механизм, и нажимают на встроенную в специальный выступ кнопку.

Дикая помесь - магазин от Стэна, спусковой механизм от АК ствол от Люгера 9мм.

Отражение новейших тенденций в развитии огнестрельного оружия.

Корпус из композитных материалов, препятствующий проникновению пыли в спусковой механизм и .. видимо выпаданию различных частей оного. Рукоятка из ценных пород фанеры с полимерным покрытием типа битумный лак.

Великолепная иллюстрация пермских оружейных традиций – пятикилограммовое ружье двадцатого калибра. Шесть водопроводных труб, гвозди, жесть, коричневая краска.

Все что вам нужно – опустить блок стволов, зарядить, закрыть стволы, нажать на спусковой рычаг, надеяться на выстрел.

На каждый ствол полагается собственный боёк.  При нажатии на переднюю клавишу трубка ударника поворачивается на 1/5 оборота. При нажатии на большую клавишу две железки, оттягивают ударник назад, спустя 4 см ударник освобождается и под действием пружины бьет по бойку.

Еще одно решение в стиле Post-industrial. Револьвер под 8 мм самодельный патрон из капсюля «жевело» латунной трубки пороха и свинцовой картечины. Не смотря ни на что признан огнестрельным оружием и находится в «условно рабочем» состоянии.


Восьмизаряная, винтовка-револьвер под строительный патрон. Ручной поворот барабана, съемный приклад, эргономичные рукояти.

Шестьсот граммовый шестизарядный титановый револьвер с кронштейном для крепления лазерной указки (Россия). Изначально рассчитан на патрон 9x18 ПМ. Укомплектован вкладным стволом калибра 5,6 мм и утолщенными гильзами.


Под накладкой рукояти находится потайное отделение для шести 9 мм патронов.


Самоделки родом из США. Времена томпсонов, похоже, прошли безвозвратно.

Украинский ответ metal storm.

Самопал с электровоспламенением от мотоциклетного аккумулятора. Футуристично!

Достаточно повернуть ручку переключателя на одну или несколько позиций и последуют выстрелы. Один минус, при каждой перезарядке приходится не только чистить 14 стволов, но и перепаивать электрику (проволочки в запалах перегорают).

Еще одна дульнозарядочка с электровоспламенением. Чрезвычайно опасная штука... главным образом для самого стрелка. Ожоги гарантированы.



Самодельное однозарядное ружье калибра 6.5 мм. Глушитель в комплекте. Качество исполнения заслуживает уважения. Простое и по своему изящное.



Мелкокалиберный буллпап с глушителем, двухпозиционным предохранителем и художественной гравировкой на ручке.





Нечто не поддающееся классификации. Дротикомет? Огнестрельный арбалет? Привод от холостого .38. калибра.



Источники:

Смотрите также:

Комбо-оружие: Стреляющие ложки и двуствольные копья
Эволюция оружия: Dardick под треугольный патрон
Эволюция оружия: Gyrojet
Эволюция оружия: H&K - G11
Эволюция оружия: RT-20 «Ручная пушка»
Эволюция оружия: Calico

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment