kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ученые испытывают новый датчик угарного газа

http://newsland.com/news/detail/id/1232656/

Ученые испытывают новый датчик угарного газа

Вчера в 15:46tarenna124580
Новость на Newsland: Ученые испытывают новый датчик угарного газа

Отравление угарным газом является серьезной проблемой для строителей на жилых и промышленных объектах, так как в закрытых помещениях выхлопные газы от бензиновых ручных инструментов могут быстро накапливаться и легко истощать пользователей инструментов и рабочих поблизости.

Результаты их исследования показали, что пользователь этого шлема будет предупрежден о грозящем отравлении окисью углерода с вероятностью более 99 процентов.

Десять студентов из Технологического университета Вирджинии приняли участие в исследовании, проведенном в университетском городке, имитируя простые задания строителей. Чтобы показать возможность контроля над отравлением угарным газом, не подвергая участников к возникновению опасных ситуаций, исследователи использовали прототип для мониторинга насыщение крови кислородом.

Они выбрали шлем для установки носимого компьютера, потому что им нужна была конструкция, которую можно было бы носить круглый год, исключая сезонную одежду (такие как комбинезоны или пальто). Они также хотели создать конструкцию, позволяющую найти компромисс между комфортом, удобством и целесообразностью.

Исследование и результаты были составлены кандидатом наук в области компьютерной техники Jason B. Forsyth , его консультантом Thomas L. Martin, профессором электротехники и вычислительной техники, Deborah Young-Corbett, доцентом кафедры гражданского и экологического инжиниринга и членом школы строительства «Myers-Lawson School of Construction» , доцентом кафедры промышленного дизайна Ed Dorsa.

Источник: plummynews.ru
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments