kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Украинские национал-коммунисты

Оригинал взят у colonelcassad в Украинские национал-коммунисты


Из рубрики - И такое бывает.
Товарищ stepan_zweruga прислал подборку агит. материалов от неких товарищей, пытающихся скрестить ежа с ужом, то есть коммунизм и украинский национализм.
Результат ниже.








Могу ошибаться, но кажется это советский плакат начала 20х годов.







http://stepan-zweruga.livejournal.com/286552.html - цинк

PS. В общем, выглядит как такая себе разновидность "лимоновцев" с украинским акцентом.
Смысл же всего этого вполне понятен, использование идей социализма для достижения целей укрепления государства и одной конкретно взятой нации, в данном случае украинской. При товарище Сталина любителей подобных экспериментов прислоняли к стенке, за что национал-коммунисты до сих пор на него страшно обижены, даже несмотря на то, что существует мифология, где Сталин сам был тайным национал-коммунистом и строил коммунистическими методами "русскую империю".
В общем же, довольно типичная попытка поменять местами цель и средства - вместо использования государства для достижения целей социалистического строительства, использовать инструментарий коммунистической идеологии для решения сугубо утилитарных задач вроде укрепления государства.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments