kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

По улицам Сингапура ездит автомобиль без водителя

http://newsland.com/news/detail/id/1232031/
Вчера в 16:07alex_p_b473441203
Новость на Newsland: По улицам Сингапура ездит автомобиль без водителя

На улицах Сингапура появился необычный автомобиль, который привлёк всеобщее внимание. Дело в том, что за рулём автомобилянет водителя. Необычное транспортное средство, которое может одновременно перевозить 8 пассажиров, движется по улицам города со скоростью 20 кмч.

Чтобы совершить путешествие на необычном автомобиле, пассажир, стоя на специальной остановке, должен выбрать место назначения на сенсорном дисплее, где указан маршрут электромобиля. На электромобиле установлены оптические камеры, которые выстраивают 3D-карты окрестностей. Это позволяет электромобилю Navia избегать препятствий, оставаться в своей полосе и предотвращает попадание в ДТП. Когда электромобиль завершает свой маршрут, он автоматически направляется к станциибеспроводной быстрой подзарядки. Авторы проекта утверждают, что электромобиль Navia будет обходиться на 30-50% дешевле, чем традиционный городскойтранспорт.

Запуск проекта не требует строительства рельсов, воздушных линий или каких-то других изменений на дорогах. Субодхом Мхаисалкар, один из разработчиков проекта заявил, что электромобиль Navia станет прорывом в области «зелёного» транспорта и технологий автономного вождения.

Enerdy Fresh
Источник: energy-fresh.ru
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments