kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Уровень воды Амура на Дальнем Востоке достиг исторического максимума

http://www.kommersant.ru/doc/2258582

Уровень воды Амура на Дальнем Востоке достиг исторического максимума
В зону потопления могут попасть около 30-35 тысяч человек
Фото: Иван Белозеров / Коммерсантъ
Уровень Амура у Хабаровска в воскресенье достиг своего исторического максимума в 642 сантиметра. Последний раз такое явление было зафиксировано в 1897 году, ожидается дальнейший подъем воды.

По информации Хабаровского гидрометцентра, в течение двух суток ожидается подъем на 29-35 сантиметров. Таким образом, к 22-24 августа уровень воды может достичь 650-700 сантиметров. В крае и городе Хабаровске введен режим ЧС.
Территория наводнения в Хабаровском крае в августе достигла 1 млн кв.м. По прогнозам экспертов, в ближайшие дни ситуация ухудшится. Подробности — у Алены Кузнецовой ...
Заммначальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин сказал агентству«РИА Новости», что в настоящий момент подтоплены территории в Хабаровске, Нанайском, Комсомольском и Амурском районах. Всего 48 жилых домов: 31 на острове Большой Уссурийский, 6 в Амурском муниципальном районе, а также несколько помещений в Хабаровском районе. От наводнения пострадало более 4 тысяч дачных участков. Если ситуация усугубится, в крае развернут 55 эвакуационных пунктов, в настоящее время для защиты строятся дамбы в Хабаровске от улицы Запарина до поселка Красная Речка, Нанайском районе. В работах принимают участие военнослужащие и добровольцы. «Мы сегодня достигли исторического максимума - 642 сантиметра, последний такой был зафиксирован 1897 году. Сегодня в 12.00 такой же уровень был зафиксирован на посту города Хабаровска. Он будет подниматься, по прогнозам, до 7 метров», — сообщил Евгений Кузьмин.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова 17 августа заявляла, что все необходимы меры безопасности приняты, в Хабаровском крае развернуто множество пунктов временного размещения людей: «Полностью переписаны люди из маломобильных групп, беременные женщины и дети до года. Имеется специальный резерв детского питания, чтобы можно было обеспечить. Начата сейчас вакцинация тех людей, которые перемещены и эвакуированы из затопленных мест». Спецборт Федерального медико-биологического агентства привез в Хабаровск вакцину против дизентерии, гепатита А и брюшного тифа.Создана группировка армейской авиации для оказания помощи в труднодоступных районах пострадавших от паводков. Группировка состоит из вертолетов Ми-8 и Ми-26.
Из-за повышения уровня воды в реке Амур на 13 см за 15 августа власти Еврейской автономной области приняли решение об эвакуации более 1 тыс. человек, проживающих в Ленинском районе региона...
Глава региона Олег Кожемяко на заседании правительственной комиссии по ЧС под председательством главы МЧС РФ Владимира Пучкова сообщил, что потери в сельском хозяйстве Амурской области приближаются к 3 млрд. руб: «Ущерб от паводка в Приамурье превысил 3 миллиарда рублей, однако мы на пике наводнения. В агросфере ситуация катастрофическая — 418 тысяч гектаров сельхозугодий находятся в зоне подтопления. Это половина ярового урожая текущего года. На сегодняшний день, по предварительным подсчетам, потери в сельскохозяйственной сфере области превысили 2,8 миллиарда рублей».
Как Дальний Восток планомерно заливает

Энергетики будут вынуждены начать сброс воды, который приведет к массовым затоплениям населенных пунктов. Власти Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре возводят дамбы в ожидании паводковой волны. Роспотребнадзор заявил о «непрерывном мониторинге» 90 затопленных пунктов, где расположены захоронения животных, переболевших сибирской язвой. Читайте подробнее
Ольга Чуракова

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2258582
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments