kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Онищенко: в Приамурье после паводка проведут дезинфекцию

http://newsland.com/news/detail/id/1231435/

Онищенко: в Приамурье после паводка проведут дезинфекцию

Вчера в 11:57Imosa78529238
Новость на Newsland: Онищенко: в Приамурье после паводка проведут дезинфекцию

В частности, угрозу представляют выгребные ямы, попавшие в зону затопления .

Реки и озера в Амурской области в связи с длительным паводком загрязнены нечистотами, поэтому на водозаборах региона ввели гиперхлорирование, а когда вода сойдет, в зонах затопления проведут дезинфекционные работы, приводит РИА Новости слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, прибывшего в столицу Приамурья.

Качества и свойства воды в реке Амур за более чем месяц заметно изменились - в водоемы области стекают опасные для здоровья вещества из зон затопления. Также наводнение, происходящее на китайской стороне, создает дополнительную неблагоприятную обстановку с водой. На водозаборах Амурской области производится гиперхлорирование. В Приамурье подтоплено более двух тысяч колодцев и скважин.

«Вода сойдет, мы начнем их очищать. Почва пропитана водой, эта вода спускается в колодцы. Естественно, качество колодезной воды по микробиологии еще достаточно долгое время будет нехорошим, до тех пор, пока механизмы самоочищения, которые есть в природе, не стабилизируют ситуацию после такого шокового водоприлива», - сообщил Онищенко.

По его словам, угрозу представляют и выгребные ямы, попавшие в зону затопления. После схода воды на территории проведут дезинфекционные работы. Главный санитарный врач предупредил, что пить некипяченую воду сегодня в Приамурье небезопасно.

«Мы поднимаем уровень хлора на водозаборах области. Другого способа у нас, к сожалению, нет. Хлор добавляется в очищенную питьевую воду для того, чтобы обеззаразить ту микрофлору, с которой он столкнётся по водоводам, внутриквартальным сетям. Это вынужденная мера», - сказал он.

Эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, заключил Онищенко. В Белогорске пробы воды проводят специалисты Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока.

Ранее уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска достиг исторического максимума в 642 сантиметра. В последний раз такая отметка была зафиксирована 1897 году. Уровень, по прогнозам, будет подниматься до 7 метров.

Источник: aif.ru
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments