kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Началась нормальная предвыборная жизнь:-)))

http://maxpark.com/community/13/content/2149743

Навальный скрыл данные о тираже своей газеты

Юрий Михайлович перепечатал из www.vz.ru


2 оценок, 11 просмотровОбсудить (3)

    Появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Алексея Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный. Блогеры ссылаются на источник в типографии. Сам Навальный утверждал, что тираж не превышает тысячу экземпляров, поэтому газету можно не регистрировать как СМИ.

В пятницу появились сообщения о масштабах тиража газеты кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.Согласно закону, издание можно не регистрировать как средство массовой информации (в исходных данных можно не указывать, где она напечатана и на какие средства), но только если его тираж не превышает тысячу экземпляров.

<cite>«А как же закон, запрещающий кандидату «мочить» оппонентов и разрешающий только хвалить себя – принятый, кстати, во времена «демократа Ельцина»?»</cite>

Ранее Навальный утверждал, что тираж его газеты укладывается в эти рамки, а значит, регистрировать листовки в качестве средства массовой информации он не обязан.

Материалы кандидата печатались в Областной кировской типографии. Как рассказал источник портала Politonline на производстве, отпечатанные тиражи во много раз превышали те, о которых говорит кандидат в мэры (запись имеется в редакции). «У нас было отпечатано сто тысяч экземпляров газет», – рассказал сотрудник типографии.




Также портал отмечает, что Навальный открыто призывает читателей своего блога распечатать файл-листовку с «разоблачениями» в отношении Сергея Собянина и вешать листовки где придется. «А как же закон, запрещающий кандидату «мочить» оппонентов и разрешающий только хвалить себя, принятый, кстати, во времена «демократа Ельцина»? Впрочем, не будем давать юридическую оценку таким действиям, а остановимся лишь на моральной и этической», – пишет Politonline.

Портал также обращает внимание на инструкции, которые раздает своим сторонникам штаб Навального. «Еще пытаюсь узнать, не будет ли у меня в теории проблем с этим сайтом, если я ПРГ на участке избирательном?» – пишет в блоге Леонида Волкова член одной из комиссий с правом решающего голоса Антон Божко. На что оппозиционеры ему отвечают: «Если сами светиться не будете и ходить с плакатом, на котором будут указаны ваши паспортные данные, то нет». «Шикарное соблюдение избирательного законодательства, согласитесь? Не зря более разумные «соратники» уговаривают Антона Божкова: «Члены избирательных комиссий не имеют права агитировать. Давайте не нарушать закон», – пишет Politonline.

Напомним, что это далеко не первое сообщение о нарушениях, допущенных самим Навальным и его агитаторами в выборной кампании, в том числе и в том, что касается его печатной агитации. Так, изъятые на этой неделе в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Навального превышают официально заявленный кандидатом в мэры тираж. Об этом в среду сообщили в Мосгоризбиркоме.

«По предварительным данным, это около двух тонн агитационной продукции в поддержку кандидата Навального, то есть тираж превышает официально заявленный кандидатом», – говорил представитель столичного избиркома.

Также в понедельник стало известно, что Навальный получает иностранное финансирование . К такому выводу пришла Генпрокуратура, установившая, что на электронные кошельки, открытые предвыборным штабом блогера, перечисляли средства более 300 иностранных юридических и физических лиц.

Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД на прошлой неделе, поведение окружающих Навального людей становится все менее адекватным. История с пресс-секретарем кандидата в мэры Анной Ведутой , прилюдно плюнувшей в лицо волонтеру из собственного же штаба, – лишь мелкая, но характерная деталь этого процесса.


Комментарий: Всё это было бы интересно, если бы на известного кандидата не работала вся система российской власти (что категорически запрещено законом) и скрыто и даже и не скрыто (например любой показ известного кандидата по ТВ без параллельного показа его оппонентов уже грубое нарушение, которое в нормальных странах немедленно повело бы снятию кандидата с предвыборной гонки. Да и с финансированием известного кандидата тоже большие вопросы (так как он самовыдвиженец, он должен всё оплачивать из своего кармана, интересно из чьего кармана он свою компанию оплачивает, да и по каким угодно соображениям, для уравнивания шансов, известный кандидат должен был уйти в отпуск, а он ДЕМОНСТРАТИВНО на известном месте продолжает работать (и вопрос--не проводит ли он в рабочее время и за государственные деньги избирательную компанию). Так что, как по русски говорят--ЧЬЯ БЫ КОРОВА......


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments