kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что делать, если вместо твоего кандидата на дебатах - пустое место?

Оригинал взят у naganoff в Что делать, если вместо твоего кандидата на дебатах - пустое место?
107485.900xpКак быть, если пустое место, а не кандидата, видят избиратели в прямом эфире? Как быть, если кандидат струсил, публично отказавшись идти на дебаты с соперниками?

Правильно - нужно облить грязью сами дебаты, а заодно и остальных кандидатов, участвующих в них. Именно такой заказ, как видно, отрабатывается сейчас в ряде СМИ и в блогосфере. Пиарщики, инициировавшие это, даже не понимают, насколько дико выглядят их действия, и как сильно они подставляют Собянина, дополнительно ухудшая его положение. Зато такие их действия подтверждают, что все, критикующие Собянина за отказ (в условиях, когда даже Воробьёв, напротив, согласился на дебаты), попадают в самую точку.

Началось всё после первого раунда дебатов. "Российская газета", которая вроде бы как должна являться официальным серьёзным правительственным изданием, разразилась статьёй, ставящей её в один ряд с бульварной, жёлтой прессой. Естественно, статья была посвящена выгораживанию Собянина.

"а что бы он [Собянин] там делал среди этих любителей хорошо говорить и не имеющих никакого представления о том, как управлять многомиллионным мегаполисом"

Странно. Все кандидаты представили предвыборные программы. В программах описывается их подход к решению важнейших проблем города. С предлагаемыми мерами можно соглашаться, а можно и нет - но эти предложения есть, они опубликованы, и они уж явно ничуть не тупее, чем предложения Собянина. А если он считает, что тупее - выйди на дебаты, и докажи это. Но самое главное - кандидаты пришли на дебаты, чтобы отстаивать свои предвыборные тезисы, и только один кандидат оказался не способен этого сделать. Только один кандидат оказался не способен отстоять свои предвыборные тезисы в споре с конкурентами в прямом эфире. Только одному из кандидатов оказалось нечего ответить на вопросы кандидатов, в отличие от него, не боящихся доказать публично, что они готовы к управлению городом.

"Нынешние участники мэрской гонки далеки от понимания реальной жизни столицы"

Правильно. Только Собянин, приехавший в Москву на постоянное место жительства в 2005 году, перемещавшийся все эти годы на служебном автомобиле от своей квартиры до администрации президента / аппарата правительства / мэрии Москвы - только такой кандидат понимает реальные проблемы столицы. Сколько раз он ездил на московском метро в своей жизни? Сколько раз - на автобусах, маршрутках, электричках? Бывал на рынках? Вот сам по себе - не с кучей охраны под камеры в рамках пиаровских мероприятий - а чисто по жизни?

А вот, например, кандидат Навальный, значит, в отличие от Собянина, 17 лет живущий в районе Марьино в обычной квартире - а не 308-метровой возле Белого дома, - вот он, может быть, не знает реальной жизни в Москве?

"не знающих хозяйства города и не умеющих им управлять. Они стояли перед камерами, явно не чувствуя никакой ответственности  "

Если эти люди пришли на дебаты - значит, они продемонстрировали свою готовность выразить свои знания именно о городском хозяйстве публично, перед избирателями. Единственный кандидат, который оказался не способен этого сделать - Собянин. И именно они, стоя перед камерами, чувствуют свою ответственность - а не тот, кто трусливо избегает сложных вопросов именно о городском хозяйстве, а точнее - о грубых ошибках (а возможно, и злоупотреблениях), говорящих именно о неумении управлять городом.

"Какая борьба с коррупцией? Какие реформы ЖКХ? Друзья и приятели побегут первым делом делить кабинеты и бюджет"

Какая борьба с коррупцией? Бескомпромиссная. Такая, при которой будет невозможно озеленить Тверскую улицу за 300 миллионов рублей. Такая, при которой друзья Путина не будут самыми крупными строителями дорог в Москве на десятки миллиардов рублей. Такая, при которой на плитку не будут разбазариваться сотни миллионов рублей.

Какие реформы ЖКХ будут? Да уж создателю проекта РосЖКХ виднее, какие реформы будут. В его программе есть специальный раздел "ЖКХ" - кому интересно, тот прочитает.

Ну а насчёт деления кабинетов и бюджета... Вот давайте другие кандидаты выиграют, а уж потом будем говорить, кто что между кем разделил. Пока что мы видим разделение кабинетов и бюджета другим человеком.

"совершенно правильно сделал Собянин, что не пошел на это действо, которое лишний раз продемонстрировало беспомощность оппозиции предложить что-нибудь стоящее москвичам"

Как раз Собянин, не придя на дебаты, продемонстрировал свою беспомощность предложить что-нибудь стоящее москвичам. А вот остальные кандидаты, в отличие от него, показали свою готовность сделать это.

А вот ещё - Коммерсант ФМ, что неприятно удивило. Это уже после второго раунда дебатов.

"Все пять участников прилежно отрабатывали канонические конкурсы КВН типа презентации и разминки"

Да куда уж этим ребятам до истинного профи.



"слава Богу, что Сергей Собянин не повелся на уговоры тех, кто брал его "на слабо", чтобы склонить к участию в этом шоу. Он же при должности. Ежедневно сутками напролет управляет гигантским мегаполисом. Проводит совещания, принимает решения. И не того от него ждут москвичи, чтобы он развлекал их в легком жанре. У него весь день работа, а вечером выборы. А у наших кандидатов выборы и есть работа"

Да точно, чёрт побери! Фотографии ниже - это подтвержают. Собянин не развлекает москвичей в лёгком жанре! Он же при должности!







Зоопарк

Ракетка

Парк

Какие уж тут развлечения... Человек просто сутками напролёт управляет гигантским мегаполисом!

Публикации в других СМИ и блогах, где смешивают дебаты с грязью, я даже и упоминать не буду, кто хочет - сам это найдёт. Лейтмотив там у всех один - на дебатах собрались клоуны, и вообще, дебаты - это цирк, а вот серьёзный Собянин вместо этого постоянно занят сложным делом, он - весь в работе, такой крепкий хозяйственник.

Только вот люди-то - не дураки, они всё видят, всё понимают.






Map
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments