kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

До боли знакомая картина...

http://newsland.com/news/detail/id/1230532/

Колумбия. GM делает рабочих калеками...

Вчера в 23:51Красный Шершень3041430
Новость на Newsland: Колумбия. GM делает рабочих калеками...

13 августа Карлос Трухильо, участник Ассоциации раненых на производстве и бывших работников «Дженерал моторз» в Колумбии (ASOTRECOL) привязал себя к кресту перед посольством США в Боготе в знак протеста против увольнений пострадавших работников автозаводов и отказа GM компенсировать потерю трудоспособности.

Ситуацию комментирует Фрэнк Хаммер, профсоюзный органайзер, бывший работник GM и активист Объединенного профсоюза авторабочих США (UAW), недавно вернувшийся из Колумбии:

«Я был в составе американской делегации, которая помогала рабочим, которые разбили лагерь перед посольством США. Недавно исполнилось два года с тех пор, как он был установлен. Они занимают место, в основном, на тротуаре - через дорогу от посольства, добиваясь, чтобы правительство США, которое является совладельцем General Motors, оказало воздействие на компанию для удовлетворения требований рабочих, раненых из-за устаревшего оборудования, применяемого GM в Колумбии.

Их медицинские записи были подделаны GM, после чего рабочие были незаконно уволены. Таким образом, они были выброшены на улицу и не могут обеспечить свои семьи.

Несмотря на то, что все они получили тяжелые травмы позвоночника, рук и ног, им не оказывается никакой медицинской помощи. Мы убедились, что все они вынуждены ходить на костылях или с тростью, и не могут получить другую работу. General Motors должна сесть за стол переговоров, чтобы компенсировать несправедливости, совершенные против рабочих.




…Год назад правительство США помогло организовать посредничество. Переговоры состоялись в августе 2012 года. Однако были прерваны, когда посредники из Федеральной службы посредничества и примирения вернулись в Соединенные Штаты. Это поставило стороны в тупик. General Motors обвинила работников в саботаже переговоров, что категорически не соответствует действительности.

Это одна из причин, почему мы решили встретиться с посольством США и призвать их возобновить, а еще лучше – довести посредничество до конца. Но посольство США не спешит с призывом к General Motors вернуться за стол переговоров.

Делегация UAW посетившая завод в Колумбии год назад во время посредничества, заявила посольству США, что ни один американский рабочий не будет работать там. Это был устаревший завод со старыми, очень тяжелыми и громоздкими сварочными горелками, которые работники изо дня в день были вынуждены тягать, чтобы сваривать автомобили. Там также были рабочие, таскавшие тяжелые детали на спине. Все выглядело крайне примитивным…

В ответ на протесты членов ASOTRECOL GM быстро провела усовершенствования на заводе, как бы для того, чтобы скрыть орудие преступления. Они заменили сварочные ганы роботами и так далее. Так что, если вы придете туда сегодня, вы увидите последствия протеста рабочих. А это значит, что работники, которые в настоящее время работают на заводе, больше не получают травм, обрушившихся на рабочих в лагере…

Однако жизнь уволенных рабочих очень тяжела. Они сталкиваются с выселениями, их имущество конфискуют за долги. Это очень похоже на то, что мы испытываем здесь, в Детройте, и в других местах. Поэтому поддержка людей в США, и в особенности – авторабочих в районе Детройта, была очень сильной. Там проводились денежные сборы на профсоюзных собраниях и встречах пенсионеров. Мы собрали более $ 10 000.

Есть две страницы на сайте YouCaring.com, которые облегчают людям возможность поддержать работников GM Колумбии в их борьбе.

Примечание от редакции.

Рабочие автопрома России наверняка найдут в этой истории много до боли знакомых реалий. Так же, как и в других странах «третьего мира» транснациональные компании в России используют устаревшее оборудование, всеми способами занижают статистику производственного травматизма и пытаются избавиться от пострадавших. Поэтому создание сильных, независимых профсоюзов, способных добиваться улучшения условий труда и справедливого возмещения производственной вредности сегодня является, в буквальном смысле, вопросом жизни и смерти.

Источник: mpra.info
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments