kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А вот и отмазка (дружный хохот за кулисами)

http://newsland.com/news/detail/id/1229400/

Официальное заявление Штаба об инциденте с "Братьями Навального"

Вчера в 10:35xepocyka2729335161
Новость на Newsland: Официальное заявление Штаба об инциденте с

Сегодня москвичи стали свидетелями очередного акта полицейского произвола в центре столицы. Без каких-либо оснований, без постановления об обыске полиция в течение пяти часов пилила болгаркой дверь в частной квартире, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ).

После этого, находившиеся в квартире гражданские активисты были незаконно задержаны, многие из них - избиты.

Также был избит неизвестными журналист "Русской планеты" Павел Никулин, одним из первых оказавшийся на месте событий.

В настоящее время активисты продолжают удерживаться полицией.

Основанием для силового вторжения в жилище стало заявление кандидата Левичева о том, что в квартире якобы могут находиться некие "незаконные агитационные материалы кандидата Навального".

В связи с произошедшим хотим отметить, что Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Всематериалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. Штабу достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией.




Предвыборный штаб Навального продолжает свою работу в штатном режиме.

Группа "Братья Навального", активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального. Избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г). "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного. Ни один честный суд не мог бы усмотреть в распространяемых ими материалах никаких нарушений избирательного законодательства.

Штаб выражает сочувствие и поддержку активистам группы "Братья Навального", которые были избиты и задержаны сегодня. Борьба с беззаконием, независимый и честный суд, подконтрольность правоохранительных органов для Алексея Навального - не пустые слова, но важнейшие пункты предвыборной программы и политического кредо.

В связи с этим штаб Навального окажет задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь.

Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов.

Источник: navalny.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments