kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

ДОЛГОЕ ЭХО ВОЙНЫ

http://zhelezyaka.com/novosti/raznoe/ho-van-lang-8660/

Во Вьетнаме нашли отца и сына, которые 40 лет прятались в джунглях

В центральной провинции Вьетнама Кванг-Нгаи нашли отца и сына, которые спрятались в джунглях во время войны и прожили там более 40 лет без контактов с цивилизацией. Мужчин обнаружили 7 августа, сообщают "Вести".

Ho Van Lang

Представители властей проделали немалый путь, углубившись на 40 километров в джунгли. Там они обнаружили хижину на дереве, в которой жил 82-летний мужчина с сыном. Пожилой человек был настолько слаб, что не мог ходить, так что его уносили из леса на носилках.

Как выяснилось, Хо Ван Тхан скрылся в джунглях в 1971 году: той ночью на местность, где он жил с семьей, сбросили бомбы. В результате бомбардировки дом вьетнамца оказался разрушен, его жена и два старших сына погибли. Хо Ван Тхан схватил младшего ребенка, которому был всего год, и убежал в лес. Там он выстроил деревянную хижину, похожую на гнездо, в 6 метрах над землей, рядом с ручьем.

От прошлой жизни у мужчины сохранились только солдатские брюки и красная детская курточка, которую носил его сын. Все остальные вещи – одежду, ножи, топоры и стрелы для охоты – беглецам пришлось изготавливать самостоятельно. Все это время питались мужчины тем, что находили в джунглях. Рядом с "домом" у них было своеобразное поле, где они выращивали сахарный тростник. В доме у них был небольшой очаг, к тому же, они курили табак, который сами же выращивали.

За годы жизни в лесу Хо Ван Тхан забыл основной язык, который распространен во Вьетнаме. Мужчина не научил говорить на нем и сына, которому сейчас 41 год. Отец и сын лишь немного говорят на одном из диалектов.

Стоит отметить, что самый младший сын вьетнамца, Хо Ван Три, знал о том, что его отец и брат живут в лесу. Он родился незадолго до той бомбардировки в 1971 году и от гибели его спас кто-то из родственников. Около 20 лет назад он нашел отца и брата.

По словам Хо Ван Три, он каждый год приходил к ним, приносил масло и соль, но родственники так и не признали в нем "своего". Он приносил также посуду и одежду, но "дикари" ими не пользовались. Когда он приводил с собой других людей, его отец и брат прятались, едва завидев чужаков. Сколько ни пытался Хо Ван Три убедить родных вернуться домой, они не соглашались.

Видимо, вернуться к людям они согласились из-за состояния здоровья Хо Ван Тхана. Сейчас отец и сын проходят медицинское обследование.


9 августа 2013 22:59



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments