kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

В Подмосковье испытывают машину для дистанционного разминирования мин

http://zhelezyaka.com/novosti/avia-i-oruzhie/mashina-listva-8642/

В Подмосковье испытывают машину для дистанционного разминирования мин

В Подмосковье проходят испытания машины дистанционного разминирования под названием "Листва", созданной по заказу РВСН. Машина оснащена блоком сверхвысокочастотного излучения, сжигающего взрыватель мины. В результате воздействия электромагнитного импульса мина не взрывается.

"Во время испытаний можно было наблюдать, что ни один боеприпас не сработал, это говорит о воздействии СВЧ установки — электромагнитный импульс сжег взрыватели", — говорит главный инженер инженерной службы РВСН Генрих Гайдукевич.

Машина "Листва" способна обнаружить мины и фугасы на расстоянии 100 м в секторе 30 градусов. В будущем машину планируется использовать для сопровождения колонны мобильных ракетных комплексов "Ярс".

Как сообщает "РИА-Новости", после того, как закончатся испытания машины, начнется их серийное производство, "Листву" первыми получат в 2014 году в Тейковской дивизии.


5 августа 2013 22:11



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments