kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Уильям Дайс | шотландского художника-реалиста

Автор - Litizija. Это цитата этого сообщения
Уильям Дайс | шотландского художника-реалиста

Уильям Дайс [1806-1864] шотландский художник и пионер государственное художественное образование в Великобритании. Дайс учился в Королевской шотландской академии, Эдинбурга и Королевской академии школы, Лондоне . Один из первых британских студентов ранней итальянской живописи эпохи Возрождения , он посетил Италию в 1825 и 1827-1828, собравшиеся в Риме группа молодых немецких художников , Назарян. Он регулярно выставлялись в Королевской Академии , будучи избранным соратник Королевской Академии в 1844 году и академиком в 1848 году.

">

В 1830-1837 в Эдинбурге он сделал портреты для средств к существованию. Но его итальянского исследования привели его к предвидеть британских прерафаэлитов в поисках примитивистские простота и покой в своей картине, что восходили к искусству 14-го и 15-го века в Италии.
На момент его смерти Дайс занимался живопись ряд фресок для здания парламента, из которых остаются " Крещение Этелберта "в Палате лордов (1846) и" Король Артур "серии (1848; незавершенный) в гардеробной комнаты королевы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment