kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Будни археологических раскопок:-)))

http://newsland.com/news/detail/id/1228438/

Навальный нашел подозрительную землю за 200 млн у Шойгу

Вчера в 17:45xepocyka185034677
Новость на Newsland: Навальный нашел подозрительную землю за 200 млн у Шойгу

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал в своем "Живом Журнале" очередное расследование о подозрительной собственности чиновников - на этот раз министра обороны Сергея Шойгу и отца врио губернатора Подмосковья Юрию Воробьеву.

По данным Навального, неподалеку от резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9" и резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево" расположены два земельных участка площадью примерно по 19 тыс. кв. метров каждый. Первый из них принадлежит отцу Андрея Воробьева, зампреду Совета Федерации Юрию Воробьеву, а второй - Сергею Шойгу. Навальный отмечает, что участки имеют общий забор, что неудивительно, так как чиновники работает вместе с с конца 1980-х годов. На обоих участках расположены несколько построек.

Далее оппозиционер приводит данные о доходах обоих чиновников за прошлые пару лет и расценки на землю в этой местности. Согласно его выводам, Воробьев "имеет за последние два года доход в 6 млн рублей (а раньше явно имел меньше), но умудрился оформить в собственность участок, ценой больше, чем в 200 миллионов рублей". Участок Шойгу, по словам Навального, близко посмотреть не удалось: "Во-первых лес мешает, а во-вторых,все ж таки он министр обороны". В заключение блоггер задается риторическим вопросом: "Почему госслужащий Воробьев и другие замечательные госслужащие так активно выступают против ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией"?"

"Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьева с его госслужбой и тем, что своего сынульку он тоже пристроил на госслужбу (ему Шойгу "по наследству" передал Московскую область)?" - еще один вопрос, возникший у оппозиционера.

Отметим, недавно Навальный инициировал скандал вокруг несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина, которой принадлежит квартира в центре столицы площадью в 308,1 кв. метров. "Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное - спекуляции", - прокомментировал Собянин ситуацию с квартирой, при этом не объяснив, откуда она у него и почему зарегистрирована на дочь.

Источник: realty.newsru.com
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments