kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

=Художник Евгений Семенюк=

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
=Художник Евгений Семенюк=

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 

Смотреть на его картины особенно приятно, когда вокруг монохромная зимняя реальность. Они поднимают настроение, напоминают о том, какой насыщенной бывает жизнь, как много в ней ярких красок, а следовательно, и эмоций, впечатлений, событий. Знакомьтесь – украинский художник Евгений СЕМЕНЮК.

- Евгений, когда вы стали художником?
-Сколько себя помню, столько и был художником. Есть много детских фотографии, где я что-то рисую большими кисточками. С 8-ми лет я посещал изостудию. И, обладая талантом и способностями, всегда ощущал себя художником.
- Ваши работы очень яркие и сочные. Это соответствует вашему характеру и мироощущению?
- Однажды в Японии проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что дети различают до пяти тысяч цветовых оттенков. Мы ничем от японцев не отличаемся. У нас глаза построены одинаково, и все цвета и краски мира мы тоже видим. Другое дело, что японцы знают, как называется какой-то оттенок серого или розового. Мы названия оттенков не знаем, но это не означает, что мы их не видим. У меня нет любимого яркого или неяркого цвета. Я просто пользуюсь теми возможностями, которые дают мне зрение и палитра.
- Традиционно цветом соблазна считается красный – своего рода символ женственности. А в каком цвете вы как художник видите женщину?
- Думаю это штампы. В теории цвета Василия Кандинского алый выступает цветом уверенности и постоянства, выражает мужественную зрелость, силу, энергию,решимость, радость, и ему соответствует звук фанфар. Он же, между прочим, и революционный цвет. А я его еще называю "счастливый красный" в отличие от холодного красного. Женщин я бы предпочел видеть в сочетании розового и синего, фиолетового и оранжевого, синего и желтого, алого и зеленого.
-Какой, на ваш взгляд, должна быть современная женщина?
- Прежде всего - женственной. У нас ведь сейчас, как в плохих сериалах, мужчины богатые и крутые, а женщины - самостоятельные и мужественные. Как по мне "мужественная женщина" это ужасное сочетание - "мужчина-женщина". Не мудрено, что современные мужчины больше времени проводят в соляриях и спа-салонах, холят ногти, хвастают друг перед другом покупками... Это странное поведение для мужчин. Но поскольку дамы стали мужественными, мужчины становятся более женственными. В мире ведь должно быть равновесие!
Я хочу видеть в женщине женщину, а уже потом все остальное - сексуальность, грацию, нежность. А свобода и независимость не отменяют женственности. Я совершенно не против, чтобы такая личность была еще и свободной, независимой, умной... Хотя это, наверное, уже на грани фантастики.

Беседовала Таша Люкова

Сделано на SETUP.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments