kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Что у нас называется цинизмом власти...

http://newsland.com/news/detail/id/1228189/

Пособие по безработице составит менее 5 тысяч рублей

Сегодня в 14:51babai5743910314
Новость на Newsland: Пособие по безработице составит менее 5 тысяч рублей

Максимальный размер пособия по безработице в следующем году, скорее всего, составит 4 900 рублей, минимальный - 850 рублей. Об этом говорится в законопроекте Минтруда, выставленном на общественное обсуждение на едином портале законодательных актов.

Стоит отметить, что размер предлагаемых пособий за последние несколько лет не изменился ни на копейку. А все дело в том, что на сегодняшний день количество вакансий на биржах труда значительно превышает количество официально зарегистрированных безработных.

"Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Российской Федерации, в 2 раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости, проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах - 850 рублей и 4900 рублей соответственно", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кому же положено минимальное пособие по безработице? Минимум будут получать граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. А также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.

Максимальный размер пособия получат россияне, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Такие безработные, как правило, имеют профессию, квалификацию и большой стаж работы. Аналогичным образом определяется размер стипендии для граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости.

Справка "РГ"

Проект постановления правительства подготовлен на основании закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", в соответствии с которым размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Елена Домчева
Источник: rg.ru


Комментарий: Дело-то в том, что в этих службах занятости предлагается, предлагается либо работа с оплатой часто ниже прожиточного минимума, либо сдельная (допустим рекламным агентом) на которой вообще ничего реально не получишь, либо...вообще ничего не предлагается (есть ведь инженеры, которым больше 50-ти). А внешне вроде работа есть. Так вот работа, оплата за которую ниже прожиточного минимума --принципиально не работа. Но на основании, что вакансии как-бэ есть пособие уже не повышается (да и по закону оно выплачивается только год). АК
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments