kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

По поводу жилого помещения Сергея Семеновича Собянина

Оригинал взят у oleg_shein в По поводу жилого помещения Сергея Семеновича Собянина


Прокурору г. Москва
Куденееву С.В.


Уважаемый Сергей Васильевич!

Как сообщила пресс-служба мэра Москвы, в январе 2006 года С.С. Собянину в качестве руководителя администрации президента РФ была предоставлена квартира площадью 308 кв. метров (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=322722).

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь управления делами администрации Президента Виктор Хреков.

Таким образом, данное жилье могло быть предоставлено в качестве служебного.

В последующем квартира была приватизирована на несовершеннолетнюю дочь С.С.Собянина, поскольку ответственный квартиросъемщик, очевидно, воспользовался единственным правом на приватизацию по прежнему месту жительства.

Между тем, в соответствие со ст. 4 федерального закона № 84-ФЗ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. (в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 11.06.2008 N 84-ФЗ).

В средствах массовой информации указанными источниками высказана также другая версия - о получении С.С.Собяниным жилья по договору социального найма. Однако, нормами ст. 49, 50 Жилищного Кодекса РФ предусмотрено, что правом на получения такого жилья обладают только лица, уровень жизни в семье которых ниже официального прожиточного минимума. В случае, если по состоянию на 2006 год С.С.Собянин представил соответствующую справку, следует учесть, что право на внеочередное получение жилья по соцнайму, согласно ст.51 и 57 ЖК РФ, имеют только три категории граждан:

- дети-сироты;

- лица, страдающие особенно сложными заболеваниями, представляющими опасность для совместного проживания с ними (эпилепсия, туберкулез, лепра и иные в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 378);

- лица, чье единственное жилье признано официально непригодным для проживания (напр., погорельцы и жертвы стихийных бедствий).

В случае, если указанная квартира действительно была представлена по договору соцнайма вне очереди, прошу сообщить, относится ли С.С.Собянин к одной из трех указанных категорий и к какой именно.

В связи с изложенным прошу проверить основания приватизации и в случае ее неправомерности принять меры прокурорского реагирования по отмене соответствующего акта.

С уважением,
депутат Думы Астраханской области
О.В.ШЕИН
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments