kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Разработаны поправки, ужесточающие "антипиратский закон"

http://newsland.com/news/detail/id/1227845/
Новость на Newsland: Разработаны поправки, ужесточающие

Чиновники Министерства культуры разработали проект закона, который внесет поправки к вступившему в силу 1 августа "антипиратскому закону". Об этом 11 августа сообщает портал "Новости литературы".

По мнению чиновников, документ, действие которого распространяется только на фильмы, следует дополнить статьями, касающимися книг, музыки, изображений и других объектов авторских и смежных прав.

Основной акцент в проекте закона сделан на том, что на всех сайтах необходимо размещать информацию об адресах обычной почты или e-mail владельцах, а также вводить специальную форму для размещения замечаний и жалоб.

Это позволит повысить удобство выдвижения претензий правообладателями при нарушении их авторских прав. Отмечается, что действие поправок распространится только на сайты, которые подпадают под юрисдикцию России.

Напомним, "антипиратский" закон вступил в силу 1 августа. По мнению представителей интернет-индустрии, он предоставляет широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы.

Первый иск по "антипиратскому закону" был подан против социальной сети "Вконтакте", позже он был отклонен Мосгорсудом.

Источник: kasparov.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments