kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Супертехнологии ЖКХ | Политика

http://maxpark.com/community/13/content/2140353

Управляющие компании нашли совершенно законный способ драть три шкуры за любую косорукую услугу – и с государства, и с населения. Называется этот способ заработка ремонт по софинансированию. 5% средств вкладывают жильцы, а 95% софинансирует государство. А что же УК? А УК пилит деньги проводит ремонт.




Как это делается, продемонстрировал в ЖЖ Дмитрий Кокаев со Ставрополья. Вот такое чудо техники установила жильцам местная управляющая компания.

Сколько же это стоит?

- По программе софинансирования нам в доме установили общедомовый счётчик на холодную воду. Так вот эта конструкция, окрашенная синей краской, обошлась нашему 12-ти квартирному дому в 18297 рублей, - пишет Леонид Волков. – Дирекция УК доказывает, что очень дёшево. Смотрите, завидуйте, сделано по НАНОтехнологиям.

Сделано, как видим, на совесть – даже краски не пожалели, по стенам расплескали.

А вот ещё пример феерической наглости.

- Посмотрите, на чудо с горячей водой. Две трубы в изоляции, нашему дому обошлось в 21316 рублей.

НОНОтехнологии в нашем ЖКХ – это, вероятно, когда сделано не мало и даже не микро, а просто НАНО, зато взято – как за постройку нового Байконура.

По словам екатеринбургского депутата Леонида Волкова, капитальный ремонт на условиях софинансирования – один из главных статей воровства заработка управляющих компаний:

- За капитальный ремонт среднестатистический собственник жилья платит 200 рублей в месяц. Сумма небольшая. Казалось бы, никаких серьезных работ на эти деньги провести нельзя. И это правда: весь капитальный ремонт осуществляется на совершенно другие средства. Дело в том, что, Екатеринбург участвует в федеральной программе по капитальному ремонту жилья. Финансирование в ее рамках осуществляется по схеме 5/95. Так вот, наш анализ показал, что весь капитальный ремонт, который был сделан в моем округе, проведен именно по этой программе, на средства федерального бюджета, с частичным софинансированием жильцов. Куда делись те самые 200 рублей, уплачиваемые с каждой квартиры ежемесячно, из отчета управляющих компаний совершенно не ясно, никаких следов этих денег мы не нашли.

Валентина Попова, правозащитник в сфере жилищных вопросов из Архангельска, утверждает:

- Со счетов компаний исчезают и деньги, накапливаемые годами на капремонт и текущий ремонт.Администрация города знает, но меры по защите прав граждан не принимает. Что интересно, новые дочерние компании долги по корректировкам с жильцов требуют, а накопленные деньги по капремонту не передают.

АиФ опубликовал историю жительницы Санкт-Петербурга Алёны Николаевой, которая заставила УК пересчитать платежи жильцам всего дома, доказав, что только 20% трат из строки «Ремонт и содержание жилья» были оправданны.

Теоретически, в России жильцы любого дома могут, если зададутся такой целью, вскрыть махинации ЖКХ с капремонтом и прочими «наноуслугами». Но ведь на это нужно потратить немало времени, сил, нервов. А прокуратура делает вид, что совершенно не подозревает о том, какое жирное ворьё обосновалось в каждом микрорайоне.

Получается, УК могут у нас воровать безнаказанно? Кстати, сколько стоит нынче «переквалифицироваться в управдомы»? Тоже хочется…

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments