kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Украина: в речной рыбе найден неизвестный вид паразитов

http://newsland.com/news/detail/id/1227472/

Украина: в речной рыбе найден неизвестный вид паразитов

Сегодня в 9:16kievskij98753
Новость на Newsland: Украина: в речной рыбе найден неизвестный вид паразитов

В рыбе, выловленной из водоемов на территории Украины – Кременчугского и Никопольского водохранилищ – был найден неизвестный современной науке вид червей. Интересно, что паразиты не умирают даже при заморозке. Водятся они в судаке, леще, бычке и окуне. На данный момент выясняется, какую опасность черви могут представлять для человеческого организма.

По словам руководителя Ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова, рыбалка в местных водоемах стала очень напоминать лотерею. Из-за сильного загрязнения рек все большее количество рыбы подвергается заражению.

Врачи утверждают, что паразиты, живущие в организме рыбы, очень опасны. Больше всего стоит остерегаться описторхиса – он не только спокойно живет в замороженной рыбе до семи дней, но и может выдержать кратковременную термообработку. При попадании в человеческий организм описторхис может стать причиной рака печени. Вывести паразита из организма сложно, а заразиться – наоборот. Достаточно попробовать не до конца обработанное блюдо.

Что касается украинской рыбы, то она, вероятнее всего, заражена нематодами. К этому выводу пришли сами рыбаки, все чаще замечая на брюхе выловленных рыб ярко красные точки.

    Источник: uanews.com.ua
    Subscribe
    promo kolybanov july 30, 16:03 3
    Buy for 50 tokens
    Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments