kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вот и разберись тут???...(((

http://newsland.com/news/detail/id/1226942/

Россия взяла аванс, но не отправила ЗРК С-300 в Сирию

Вчера в 10:37Veritas147127994
Новость на Newsland: Россия взяла аванс, но не отправила ЗРК С-300 в Сирию

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, производимые для Сирии, частично готовы, но не отправлены заказчику, свидетельствуют отчеты Московского машзавода «Авангард» и Нижегородского машиностроительного предприятия, опубликованные «Концерном ПВО «Алмаз-Антей».

По информации «Ведомостей», часть комплексов уже произведена, но задержана в России, а производство другой часть отложено. При этом по графику ЗРК должны были поступить в Сирию еще весной 2013 года, а Дамаск внес аванс в несколько сотен миллионов долларов.

Источник издания, близкий к руководству «Рособоронэкспорта», выразил уверенность, что Сирия не будет ставить вопрос о скорейших поставках С-300 либо возврате аванса, поскольку Россия — ее главный внешнеполитический партнер и поддержка Москвы стоит дороже.А член Общественного совета при Минобороны и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов объяснил, что поставка С-300 задержана потому, что эта система бесполезна в боевых действиях против повстанцев и вряд ли в нынешних условиях пригодится Сирии для отражения воздушного нападения со стороны Запада, но при этом станет ненужным раздражителем для последнего.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что контракт на поставку С-300 Сирии был подписан несколько лет назад и пока не был реализован. При этом Россия не комментирует подробно, в какие сроки планировалось поставить ракетные комплексы и были ли эти сроки изменены.

Резонанс вокруг ЗРК начался после того, как издающаяся в Лондоне газета «Аль-Кудс аль-араби» сообщила, что Россия уже доставила на территорию Сирии ракетные установки, против поставок которых резко возражают Израиль и США.

СМИ писали, что в случае поставки российских зенитных комплексов С-300 в Сирию соседний Израиль попытается уничтожить их еще до постановки на боевое дежурство.

Одновременно в прессе обсуждается информация о предложении Саудовской Аравии по закупке российского вооружения. Накануне СМИ сообщили, что Эр-Рияд предложил Москве 15 млрд долларов за покупку боеприпасов, а также ряд других экономических выгод, если Москва займет более нейтральную позицию по отношению к сирийскому режиму Башара аль-Асада.

Однако позднее высокопоставленный источник в области военно-технического сотрудничества заявил , что российские экспортеры не получали таких предложений от Саудовской Аравии.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments