kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Навальный собрал в избирательный фонд 35 млн рублей

http://newsland.com/news/detail/id/1226638/

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный собрал в избирательный фонд 35 млн рублей. Об этом он заявил сегодня на встрече с избирателями в Северо-Западном округе Москвы.

"Наши спонсоры - в основном, это обычные люди. Где-то 25 тыс человек отправили нам по 100, 200, 500 рублей. Типичный жертвователь - это женщина 60 лет", - сообщил он.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС по завершении встречи, в которой приняло участие 20-25 человек, Навальный подчеркнул, что примет участие в теледебатах. При этом он отказался уточнить, какие именно вопросы хочет обсудить с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. "Если Собянин придет на теледебаты, там и узнает", - сказал оппозиционер.

В ходе встречи жители района Хорошево-Мнемники неоднократно задавали Навальному вопросы относительно строительства Северо-Западной хорды. Однако кандидат в мэры так и не дал однозначного ответа о своей позиции по этому проекту. Он ограничился рассуждениями о высокой стоимости объекта и обещаниями проводить расчеты, тогда как задававшие вопрос граждане прямо спрашивали, прекратит ли он строительство. Также Навальный не высказался прямо в отношении судьбы московских рынков, а взамен сообщил о том, что в случае победы на выборах мэра будет настаивать на введении визового режима с республиками Средней Азии и Закавказья. "Я - единственный кандидат в мэры, который прямо говорит о том, что я "за" введение визового режима. Остальные как-то "жмутся", - заметил Навальный.

Ранее представители  ЛДПР и "Единой России" поставили под вопрос законность сбора пожертвований на избирательную кампанию Навального с помощью Яндекс-кошельков.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным главы либерал-демократов, в настоящее время на избирательном счете блогера находятся 20 млн рублей, "деньги поступают через Яндекс по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд". "Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка", - утверждал Жириновский, отмечая особенности функционирования данной системы перевода средств.

В штабе Навального отрицали перечисления пожертвований с Яндекс-кошельков на его избирательный счет.

Согласно опросу ВЦИОМ, Сергей Собянин и Алексей Навальный лидируют среди кандидатов в мэры Москвы.

Источник: itar-tass.com
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments