kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О ситуации с выборами в Москве (личное мнение)

Конечно все СМИ предрекают победу официальному кандидату --Сергею Собянину и рейтинги как-будто это подтверждают. Но как раз в официальных рейтингах есть подозрительные моменты. Это Москва, то есть город не до конца потерявший демократические взгляды и иллюзии. Из этого следует, что никак не могут так мало набирать представитель Яблока (Митрохин) и представитель СР (Левичев), в тоже время и представитель ЛДПР опирается на жёстко структурированного своего избирателя (4-5%). О чём говорят официальные опросы (которые, не исключено что,  не мониторят общественное мнение, а готовят его к определённому результату). А они говорят вот о чём, что главному кандидату нужен резерв голосов, который легче всего обнаружить у аутсайдеров. По главным кандидатам. При определении вероятного результата надо все-таки глянуть в вику:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B_(2013)
Там приведены и другие опросы, с ЭХА ГОСДЕПА, РБК (медиаструктура Прохорова), ДОЖДЯ (я бы назвал его ГРОЗОЙ ЛИБЕРАЛИЗМА, либо ГРАДОМ "ДЕМОКРАТИИ"). Конечно и те опросы прежде всего стараются сформировать мнение избирателя. В данных условиях надо выводить какую-то среднюю, учитывая вот что. Лаборатория РЖД как-то тихо-тихо провела исследования и выдала результат, что в 2011г на выборах в ГД победила КПРФ (на самом деле это сверх правдоподобно, так как кроме КПРФ, при всех её недостатках и нерешительности, в стране вменяемых партий нет (которые имеют чёткую программу и идеологию)). И то, что у нас невероятно любят страдальцев и бунтарей, под образ которых и косит Алексей Навальный. И последнее--трудно вообразить более слабого кандидата чем Собянин, он широко неизвестен, личная жизнь его закрыта, в Москве он чужак, каких-то ощутимых успехов за время своего правления Москвой не добился, и представляет действующую власть доверие к которой даже по опросам проправительственных ресурсов явно не растёт. У него одна единственная сильная сторона, именно та же что и слабая. Он представитель власти. То есть за него гарантированно проголосуют те, кто всегда голосуют за власть.  Не хочу программировать цифру таковых в нашем обществе, но она в принципе известна. При всём при этом чувствуется, что пока рейтинг Навального медленно растёт, а вот рейтинг Собянина как-то не совсем. То есть очень осторожно, но можно предсказать уже вероятность второго тура (но пока совершенно невозможно предсказать исход выборов, естественно при условии, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ПРОЗРАЧНО и ЧЕСТНО)

















?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments