kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

В США создали самолет, летающий на бензине и газе

http://zhelezyaka.com/novosti/avia-i-oruzhie/samolet-na-gaze-8629/

Американская компания Aviat Aircraft представила первый самолет, способный летать как на стандартном авиационном топливе, так и на сжиженном природном газе, сообщает Wired. По словам разработчиков, владелец сможет выбрать, каким топливом заправить самолет в зависимости от цены на него в конкретном регионе. В настоящее время в США значительно выросли объемы добываемого природного газа, поэтому его стоимость снизилась за последнее время. Кроме того, использование природного газа сокращает выбросы в атмосферу.

самолет на газе

Представленный компанией прототип создан на основе самолета Husky. Он летает как на авиационном бензине 100LL, так и на сжиженном газе. Самолет оборудован двумя баками. Переход с одного вида топлива на другое осуществляется простым переключателем. По словам представителей Aviat, только на газе самолет способен пролететь 7 часов.

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments