kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Скоро людей можно будет оживлять спустя сутки после смерти

http://newsland.com/news/detail/id/1224607/

Новость на Newsland: Скоро людей можно будет оживлять спустя сутки после смерти

В ближайшем будущем медицина будет способна оживлять людей спустя сутки после их смерти. Самое главное при этом применять современные технические средства, которые способны снова вернуть человека к жизни.

Если наука, как и сейчас, будет развиваться столь стремительно, то невероятное на сегодняшний день явление медицине станет самой настоящей обыденностью. Последние исследования убедительно доказали, что клетки мозга человека при своевременных и правильных реанимационных мероприятиях способны не умирать спустя пять минут после того как сердце человека перестало биться. Использование специальных манипуляций при наличии соответствующего технического оборудования вполне способно заставить мозг человека жить двенадцать и более часов.

В некоторых случаях данный временной отрезок может вполне достигать троек суток. На текущий момент самой последней реанимационной технологией является принудительное охлаждение тела человека до температуры в тридцать два градуса. В подобном  состоянии пациент может находиться не менее суток.  Это обусловлено тем, что при низкой температуре мозгу человека требуется минимальное количество кислорода.   Также низкие температуры предотвращают процесс образования токсичных веществ и в частности перекиси водорода. В целом это значительно замедляет процесс отмирания клеток головного мозга. Таким образом, это дает возможность человеку вернуться к жизни даже после продолжительной остановки сердца.

Но при этом не стоит забывать, что нужно в обязательном порядке четко выполнять реанимационные мероприятия, ведь в ином случае ошибку могут привести к смерти человека или глубокой инвалидности. Смерть это переход человека их живого в неживое состояние. С древних времен она диагностировалась в виде отсутствия дыхания и биения сердца. На текущий момент данный подход уже устарел и потерял всякий смысл в виду использования современного оборудования.

Источник: globalscience.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments