kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вот это ДА!!!

http://newsland.com/news/detail/id/1224614/

Томские исследователи производят кости из нанокерамики

Вчера в 14:32Прожектор перестр111691090
Новость на Newsland: Томские исследователи производят кости из нанокерамики

Кости из керамики не отличить от настоящих с одной стороны. Они полностью идентичны снаружи, а также внутри, и в разрезе они пористые.

Сергей Кульков, который выступает заведующим лабораторией физики керамических наноструктурных материалов, говорит: "Благодаря тому, что нами применяется нанокерамика, а также особенные режимы спекания и формирования, мы добиваемся максимальной схожести костной ткани в механическом и морфологическом отношении, что дает возможность обмануть организм, то есть кость начинает воспринимается им, как своя".

Подобного рода протезы лучше металлических. Нанокерамика является таким же оксидным соединением, как и кость, непосредственно потому данный протез приживается. Кроме того, он легче и является вечным. Металл в теле окисляется, керамика же никаким влияниям не подвергается. Опыты на кроликах доказали преимущества нового материала. Протез полностью приживается быстрее аналогов из металла, костной тканью он обрастает замесяц.

Нанокерамика - универсальный материал, который можно использовать как в оборонке, так и в медицине. Если материал запечь особенным способом, то есть без пор, то выйдет великолепный защитный материал.

Владимир Промахов, научный работник лаборатории физики керамических наноструктурных материалов говорит: "Процесс спекания длится долго, ведь требуется медленный нагрев, чтоб избежать растрескивания образца,  а также сохранения структуры. Время спекания - 25 часов".

Нанокерамикой обшивают спутники. Ее прочность доказана на опытах. На изгиб она выдерживает 2500мегапаскалей, что в разы больше  инструментальной стали.

Источник: globalscience.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments