kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Испанский художник Пабло Рубен Лопес Санс (Pablo Ruben Lopez Sanz)

Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения
Испанский художник Пабло Рубен Лопес Санс (Pablo Ruben Lopez Sanz)

А также см. ОригиналСсылка откроется в новом окне(960×739)

 

Когда смотришь на работы испанского художника из Мадрида Пабло Рубен Лопес Санса (Pablo Ruben Lopez Sanz), понимаешь, что акварелистом он родился. Искусством живописи Пабло начинал заниматься с детских лет, но сначала он писал маслом, потом перешёл на акрил, затем  обнаружил, что идеальной художественной техникой для него является акварель. "Акварель позволяет сохранять рисунк и быть спонтанными. Также можно носить полный набор акварели с собой везде и быть готовым писать в любой момент", - говорит Пабло Рубен Лопес Санс.

 

Пабло Рубен Лопес Санс восхищается акварелистами прошлого, такими как Тернер, Сарджент и Буден (Turner, Sargent and Boudin). "В настоящее время существуют десятки замечательных художников со всего мира, которые создают прекрасные произведения. Такие художники, как Джозеф Збуквик, Ларс Лерин, Альваро Кастаньеда, Николас Симмонс (Joseph Zbukvic, Lars Lerin, Alvaro Castagnet, Nicholas Simmons),- говорит Пабло ... "список может быть быть очень длинным."

 



Цвет для Пабло Рубен Лопес Санс не имеет первостепенного значения. Одной из самых важных вещей, по словам Пабло, является композиция и тональная градация, а цвет вторичен. "Конечно, должны быть также правильный баланс и выбор палитры", - добавляет художник.

 

Small lake in France.  ОригиналСсылка откроется в новом окне(960×960)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основе своей палитры я использую синий ультрамарин, лазурный синий, кобальт бирюзовый, индиго, розовый опера, красный и оранжевый кадмий, жженую  умбру, также добавляю еще несколько цветов в зависимости от объекта, над которым работаю. Я люблю спектр синих.

 

San Francisco Airport  ОригиналСсылка откроется в новом окне(960×960)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОригиналСсылка откроется в новом окне(960×958)

 

"Я считаю, что композиция является самым важным пунктом в работе, она влияет на первое впечатление, когда вы видите картину, так что я тщательно продумываю, куда положить тени, как распределить свет и направление основных линий".

 

 

 

 

 



Пабло замечстельный мастер свободного пространства. Мы видим, как великолепно они работают в большинстве картин художника.  

 


"Я чувствую, - говорит Пабло,- что  в картине необходимое такое место, где глаз может отдохнуть, также как и другое, где фокусируется взгляд и сосредоточены все детали и мазки, что создаёт напряжение. Часто я выбираю землю для  больших свободных пространств".

 

 

 

 

"Когда мы пишем на открытом воздухе, участвуя в конкурсе "пленэр", мы обязаны закончить работу за определённое время (четыре или пять часов) и сразу же выставить свои работы, которые будут оцениваться жюри.

 

 

 

 

 

 

 

Sevilla Parliament

 

Sevilla Parliament

 

 

Работая в студии, я  делаю свою акварель в различных фазах, иногда мне нужен день или несколько дней до следующего шага, для окончательного решения или вариации".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Я полностью могу контролировать  акварель в сюжетах, над которыми приходилось часто работать: городские сцены, лужи, пруды или деревенске улицы. Но я нахожусь в поиске новыех тем и   художественных задач, ищу лучший способ для их решения.

 

Playa de la Griega.

 

Playa de la Griega II

 

 

Как и в любой художественной технике, в акварели хуже всего переизбыток работы, так как магия искусства таится в нескольких отдельных мазках, хотя  чтобы научиться рисовать таким образом, потребуется много времени.

 

 



 



 

 



 

 



 

 

http://www.pabloruben.com/

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments