kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

ВВС Польши получили первый модернизированный МиГ-29

http://newsland.com/news/detail/id/1223197/
Новость на Newsland: ВВС Польши получили первый модернизированный МиГ-29

ВВС Польши в конце июля 2013 года получили первый модернизированный истребитель МиГ-29А, сообщает Jane's. Самолет с бортовым номером «89» прибыл на 23-ю тактическую авиабазу в Миньске-Мазовецком в 40 километрах восточнее Варшавы. Как ожидается, в течение августа 2013 года ВВС Польши получат второй модернизированный боевой самолет МиГ-29А с бортовым номером «38».

Модернизация самолета произведена по открытым стандартам. МиГ-29А получил новый многофункциональный дисплей, интегрированную систему обработки полетной информации и планирования полета, систему GPS и инерциальной навигации, селективную систему подавления помех, универсальные шины обмена информацией, вычислитель воздушных параметров, а также несколько других новых систем, включая оборудование связи.

В общей сложности ВВС Польши рассчитывают получить 15 модернизированных истребителей: 13 одноместных МиГ-29А и два двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. Контракт на проведение модернизации был подписан в середине августа 2011 года с польским авиаремонтным предприятием Wojskowe Zaklady Lotnicze №2. Работы, которые планируется завершить в 2014 году, ведутся в сотрудничестве с израильской компанией IAI. Сумма сделки составила 29,5 миллиона долларов.

Польша приняла на вооружение 12 истребителей МиГ-29 (девять одноместных и три двухместных) в 1989 году. В 1995 году министерство обороны Польши получило от Чехии еще десять истребителей этого типа в обмен на 11 многоцелевых вертолетов W-3 Sokol польского производства. В 2001 году Варшава приобрела 22 МиГ-29 (18 одноместных и четыре двухместных) у Германии. В настоящее время в составе польских ВВС полеты выполняет только 31 истребитель МиГ-29А/УБ.

Источник: lenta.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments