kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

СРОЧНО! Верховный суд изменил приговор троим участникам нападения на Сагру. Двоих отпустили | Полити

http://maxpark.com/community/13/content/2125289


Виктор Козлов перепечатал из www.nakanune.ru


1 оценок, 9 просмотровОбсудить (0)

СРОЧНО! Верховный суд изменил приговор троим участникам нападения на Сагру. Двоих отпустили

Верховный суд России сегодня изменил приговор некоторым участникам массовых беспорядков в уральском поселке Сагра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, Артему Рабаданову и Шоте Катамадзе приговор был изменен с 4 лет колонии общего режима на 4 года условно, а одному из главных фигурантов Вячеславу Лебедеву – с 4 до 2 лет 2 месяцев.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации внесла в приговор незначительные изменения. Учитывая смягчающие обстоятельства, Рабаданову и Катамадзе наказание было заменено на условное, а Вячеслав Лебедев будет находиться в колонии в течение 2 лет 2 месяцев", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В суде установлено, что в июне 2011 года между жителями Сагры и проживавшими в посёлке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошёл конфликт на почве их возможной причастности к краже имущества. Решив отомстить сельчанам, супруги обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы брату Лебедева – Ивану. Связавшись по телефону, родственники попросили его, используя криминальные связи, организовать массовые беспорядки в посёлке, пообещав за это денежное вознаграждение.

Совместно с Кахабером Чичуа Лебедев организовал преступную группу, в состав которой вошли Шота Катамадзе, Артём Рабаданов, Виталий Слатимов, Шамиль Абдурашитов, Фидарис Валиев. Соучастники обзвонили и созвали своих знакомых, в числе которых были Сахават Сафаров, Рамиль Хабиев, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Трофим Петрищев, Руслан Закиров, Шамиль Саляхов, Порфирий Сафаров, Алим Селимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов, Хукмиддин Исмоилов, Кардаш Фаттахов и Зоиржон Шарипов.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, злоумышленники 1 июля 2011 года прибыли в Сагру для разборок.

"Однако жители Сагры, которым стало известно о планируемом преступном посягательстве, адекватно оценили характер надвигающейся опасности, исходя из того, что несколько десятков вооружённых людей на автомобилях приближаются к посёлку, поэтому также вооружились, в том числе огнестрельным оружием, и в целях предотвращения и пресечения преступлений встретили нападавших на въезде в населённый пункт. Злоумышленники вышли из автомашин и направились к потерпевшим. В целях реализации преступных намерений на массовые беспорядки они стали стрелять из имевшегося у них оружия. После этого жители посёлка Сагра, отражая нападение, которое представляло реальную опасность для жизни и здоровья людей, в целях пресечения тяжкого преступления также применили оружие", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments