?
kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Приобретение 3D-принтера окупится за год

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2576

3D-принтеры стремительно дешевеют и уже стали почти доступны рядовым покупателям. Несмотря на это, многие до сих пор не понимают, какую выгоду они могут извлечь от домашнего применения подобного прибора. Специалисты же подсчитали, сколько денег может сэкономить гаджет, и пришли к выводу, что он окупится за год.

3D-принтер идеально подходит для печати различных мелочей в хозяйстве, которые время от времени каждому приходится покупать. Ремешки для часов, дверные ручки, вазы, подставки, насадки для душа, чехлы для смартфонов - все это может быть распечатано на домашней "фабрике".

Экономисты из Мичиганского технологического университета рассчитали, что домашний 3D принтер способен сэкономить от 300 до 2000 долларов в год. Ученые специально рассчитывали данные максимально "консервативно", чтобы приблизиться к активности среднестатистического пользователя. Предполагалось, что за год человек распечатает всего 20 предметов.

"Вы сможете сделать именно то, что вам нужно. Причем стоимость этого 'идеального' предмета будет куда ниже, чем у самых бюджетных китайских поделок", - отметил профессор Джошуа Пирс.

Выяснилось, что наиболее дешевые и простые модели принтеров в домашнем хозяйстве окупаются за срок от четырех месяцев до двух лет. В эти расчеты внесена стоимость затрачиваемого пластика, электроэнергии, а также средний процент "распечатываемого" брака.

Источник: Computerworld

Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments