kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нетривиальность повседневности Буманца

Автор - красавицаумница. Это цитата этого сообщения
Нетривиальность повседневности Буманца

Между вечером и днем

Есть произведения искусства, которые так сильно будоражат душу человека, что смотреть на них можно исключительно редко, испытывая пугающее волнение и задумываясь о бренности сущего. Есть картины, в которые можно всматриваться в поисках тайного смысла и найти нечто особенное в геометрической форме и обыденном цвете.

Но существует и особая категория произведений, которая вызывает простые, бесхитростные эмоции: удовольствие, любопытство, удивление, радость. Буманц – ваятель простых эмоций сложной человеческой души.

Художник и скульптор Арен Арутюнян (Буманц) родился в Нагорном Карабахе, получал образование в Ереване, выставлялся в Швейцарии, Израиле, США, Франции, России. На Международном фестивале искусств в Москве Буманца признали победителем в номинации новаторских экспериментов.

Предпраздничный день

Летучий Голандец

Персонажи картин художника смотрят на мир широко раскрытыми глазами, часто обратив взор к солнцу. Но при этом остается ощущение, что они глядят прямо на вас с любопытством и искренней симпатией. На картинах Буманца вы не найдете и намека на некий «сюр», яркие краски и четкие детали предельно ясны, не нужно искать смутную концептуальность в случайном мазке кисти. Художник напрямую передает эмоцию, окрасив ее в радужные тона, и вместе с персонажами восторженно удивляется каждому дню.

Скульптуры Буманца оригинальным образом сочетают простоту деталей и необыкновенную гармонию, объединяя современность и многовековые традиции видения человеком застывших образов музыки, творчества, народного фольклора. Как и в картинах художника, есть что-то в его скульптурах необъяснимо «родное» и доступное пониманию каждого человека.

Слон

Лягушка

Швея

Изящна и легка кисть Буманца… Так думается созерцателю. И где-то в глубине души становится ясно, что искать простые радости не нужно в сложном, вот оно, рядом, только прикоснись…

Более подробно с творчеством художника можно познакомиться на его персональном сайте boomants.ru.

Смотрите:  Арт галерея.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments