kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Давайте согласимся, что большевики царя не убивали

http://newsland.com/news/detail/id/1214756/
Новость на Newsland: Давайте согласимся, что большевики царя не убивали

Каждый год в эти дни в известных СМИ поднимается истерия по поводу казни последнего батюшки-царя, которую в ночь на 17 июля 1918 г. учинили проклятые большевики по приказу злокозненного Ленина.

К сожалению, вожди КПРФ всякий раз бывают «не готовы» дать отпор этой лжи и инсинуациями, и они пускают свои ядовитые всходы в сознание людей.

Между тем, еще три года назад устами старшего криминалиста Следственного комитета В.Соловьева был развенчан «демократический» миф том, будто семью Николая II расстреляли по указанию В.И. Ленина.

Во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы» этот специалист по «царским останкам» заявил, что нет ни одного документа, который свидетельствовал бы о причастности Ленина и Свердлова к ликвидации семьи Романовых.

- Когда сегодня называют Ленина и Свердлова инициаторами происшедшего в Екатеринбурге, на реальность просто закрывают глаза, – говорил на «Эхе» криминалист Соловьев. – Эта расправа им не только была не нужна, но, скажу так, прямо «невыгодна»! Ведь за живых членов романовской семьи можно было кое-что выторговать у «мировой буржуазии».

Сегодня даже зарубежные исследователи признают: Ленин как раз выступал за то, чтобы гражданин Романов предстал перед судом. Для того была поставлена задача в сложнейших пертурбациях Гражданской войны доставить его целым и невредимым в Москву. И вот под большим секретом его сначала перевезли из Тобольска в Екатеринбург…

- Да какая разница? – может возразить иной читатель, одурманенный 20-летней пропагандой. – Главное, что большевики расстреляли царя и его семью.

А вот как раз большевики царя не расстреливали. Это фальсификация и ловкий пропагандистский прием. Казни подверглась семья экс-царя, гражданина Романова, который отрекся от престола под давлением тогдашних «демократов». То есть предшественников «демократов» Ельцина, Собчака и Ко.




Мало кто знает, что вскоре после Февральской революции под народа Временное правительство учредило Чрезвычайную следственную комиссию (ЧСК) для расследования преступлений бывшего царя, его двора и министров и последующего суда над ними. А сколько звучало тогда требований «пустить их в расход» без всякого суда»!

Оправдывать убийство детей я, разумеется, не собираюсь, но тут, как говорится, все вопросы к группе «чекиста Юровского». Кто он и что он – хорошо известно. Хотя есть и другие версии той трагедии. Будто это монархисты решили расправиться с Николаем Романовым за то, что отрекся от престола, а большевики как раз их нападения отражали…

Объективные историки не раз подчеркивали: малодушное отречение Николая Второго от престола – поступок во всех отношениях трусливый и богопротивный. Ведь на царство он был благословлен Святой Церковью и считался помазанником Божьим. Как можно оправдать это позорное отречение?

В этой связи причисление его в 2000 г. иерархами РПЦ к лику святых называли шагом явно политическим, но оттого не перестало быть несуразным. Хорош «святой», который отрекся от престола и вошел в сознание поколений как «Николай Кровавый».

Как оправдать тот зверский расстрел 9 января 1905 года шедших к нему с иконами и хоругвями людей…

Сегодня готовится единый школьный учебник истории. И мне думается, руководители КПРФ должны проследить за тем, чтобы туда не просочились клеветнические утверждения типа «большевики расстреляли царя», «царь был убит по приказу Ленина»...

Александр Гoловенко
Источник: newsland.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Ваше мнение о 3D технологиях?

    20 лет назад мы и помыслить не могли, что появятся устройства (3Д принтеры) на которых можно будет в принципе дома изготовить любую игрушку. Конечно…

  • Вы держите дома чайный гриб?

    Услышал, что некоторые люди дома не квас ставят, а чайный гриб. Говорят, что он вкусный и полезный. Настолько вкусный и полезный, что помогает чуть…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments