kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Брюн должен быть уволен! новый главный нарколог страны обязан всерьез заняться наркоманией

Originally posted by krupnov at Брюн должен быть уволен! новый главный нарколог страны обязан всерьез заняться наркоманией

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KM.RU  30.05.2011 г.

Бессилие государственной власти поражает.

Мне уже несколько раз приходилось писать  про изощрённый многолетний отказ Минздрава от введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов и их замещения безопасными аналогами.

По различным оценкам, цена бесконечного затягивания с наведением здесь порядка за десять лет уже составила от 30 до 100 тысяч вычеркнутых жизней российских граждан, причём, жизней мальчишек и девчонок преимущественно от 15 до 25 лет.

Минздрав впору переименовать в Минсмерть.

Кодеиносодержащие препараты типа «Пенталгин», «Нурофен Плюс» или «Терпинкод» ворвались на российский фармацевтический рынок в 2001 году. Как раз тогда, когда в Афганистане США и НАТО начали войну, приведшую к росту объёмов производства  героина в 40 раз. И если на первых этапах Минздрав существенно проигрывал афганским наркокартелям, то в последние три года ситуация кардинально поменялась: с взрывным ростом выпуска данных препаратов и их свободной продажи в любой аптеке, производимых из этих с позволения сказать «лекарств» дезоморфин успешно вытесняет героин.

 

Read more... )

 


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments