kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Искренне жалко профсоюзы

Originally posted by zholobov06 at Искренне жалко профсоюзы
Когда-то в недалеком прошлом я работал на промышленном предприятии. И, так как у меня обострено чувство справедливости, естественно вступил в профсоюз. Со своей активной позицией довольно быстро стал председателем цехового комитета, затем вошел в профком завода, в Совет областного профсоюза... В общем рос. Основная причина - это реальное стремление защитить права работника. Как-то не любил я делать вид. Старался делать.

Вообще отношение у населения к профсоюзам очень не однозначное. Слабо подкованные кадры, плохо работоспособная структура. Проблем много. Но надо работать.

Я работал. Люди это видели и вступали в профсоюз. На уровне нашего предприятия работа была, остальное меня не особо беспокоило.

Сегодня забрел на сайт ФНПР "Солидарность". "Профсоюзы вступили в Народный фронт" и "Профсоюзы поддерживают правительство в повышении страховых отчислений до 34%". Жалко. Мне искренне жалко профсоюзы. Нет, не тех холуев в руководстве ФНПР, и даже не бестолковых и безвольных региональных божков. Жалко народ. В таких ситуациях народ всегда крайний. Под эгидой защиты интересов их затащили в профсоюз, а теперь от их же имени легли под ОНФ, чтобы этот же народ и нагибать. Противно и.. стыдно. Стыдно за то, что и я приложил к этому не малое усилие. Но видит бог, я не этого хотел.

Лучшим вариантом сейчас было бы повыходить из профсоюза, потому что он уже ни фига не независимый. Он "карманный". Он никому не нужен. Толку от него никакого, тогда зачем? Зачем люди платят им деньги? Чтоб эти хари в галстуках хорошо кушали? Нужно гнать их известной метлой и создавать альтернативные профсоюзы, пусть не в таком масштабе, зато реально работающие.



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments