kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Слушайте, а классный чувак этот самый Толик Сердюков!

Originally posted by zuof8 at Слушайте, а классный чувак этот самый Толик Сердюков!
Это ж надо ж так крутить Медведевым, как цыган солнцем...

Недавно Дмитрий Медведев принял решение об увольнении ряда высокопоставленных чиновников Минобороны из-за срыва гособоронзаказа и недопоставок военной техники в войска. Приказ подготовило Министерство обороны, и вряд ли президент знал лично офицеров, попавших в приказ, и их должностные обязанности. Подписал, поверив министру обороны.

Итак, приказом президента из армии уволены: замначальника Главного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Николай Ваганов, замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов и начальник управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения Министерства обороны РФ полковник Игорь Крылов.

Но генерал-майор Николай Ваганов уже был уволен из армии приказом президента, но только 26 октября 2010 года, о чем также сообщала пресс-служба Кремля. Тогда формулировка приказа была другой – «в связи с очередными кадровыми перестановками в Министерстве обороны РФ». Генерал Ваганов подал рапорт об увольнении по собственному желанию и был отстранен от обязанностей в день подписания приказа. Конечно, можно предположить, что он успел сорвать выполнение гособоронзаказа до 26 октября. Но и это не так. Дело в том, что в должностные обязанности генерала не входили вопросы по формированию гособоронзаказа и, главное, контроля за его исполнением. Правда, было время, когда генерал был еще полковником и замначальника 11-го Управления МО РФ и имел отношение к гособоронзаказу, но только это было много лет тому назад и никак не могло повлиять на гособоронзаказ 2010 года. Более того, в те времена полковник Ваганов получал за свою работу только правительственные награды.

как уволили уволенных и наказали непричастных )

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments