kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Русская служба__ВВС. В Госдуме нашли основания для лишения Гудкова мандата

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Таковых пока уже 24 депутата от ЕР и 4 от ЛДПР(что-то похоже, что появятся ещё) по 5 СР подала по самым уж вопиющим. И самое смешное, именно этот же проступок совершил глава Следственного комитета Бастрыкин (причём там висят более крутые подозрения, например в измене Родине). Но как-то никто этого замечать не хочет). Наверное Гудков в данном случае закон о статусе депутата нарушил (вместе с 90% остальных думцев). Но во первых нигде не прописано, что за это лишают мандата, во вторых, в своё время наш профсоюз долго и безуспешно пытался за это же самое привлечь нашего директора завода с замом (там аналогичный 161 закон о госпредприятиях) товарищщи имели по 2-3 фирмы через которую продавали продукцию предприятия, а у нас ЗП задерживали, и ничего (ну нет там уголовной ответственности, а их даже к административной не привлекли), а тут из-за одного депутата такой ужос!!! Вот он шанс выбрать новую думу, давайте всех нарушителей лишим мандатов и получится, что останется меньше половины состава, т.е. заведомо станет невозможно принимать Конституционные Законы, ну и самое главное, тогда в думе и останутся одни голимые оппозиционеры (они меньше этим бизнесом замазаны, а ЕР придётся выпереть почти в полном составе--напоминаю, что в общем-то просматриваются официальные декларации, если начать копать...!!!). А нельзя же сдвигать состав в сторону левых или правых искусственно, значит всё-таки надо назначать перевыборы. Ну а Гуннадий Гудков в общем-то и заявлял о согласии сложить мандат если потребуется, вот ЕР ему и помогли. (Я, честно говоря, гадаю, что у него возобладает, здравый смысл (и он пока можно уедет из страны) или стремление стать жертвой во имя справедливости (и он дождётся лишения мандата и заключения под стражу). И не надо в меня тыкать пальцем, как я могу предположить, что можно уехать, уверяю вас, на улицу не выйдут миллионы его защищать (тем более и нарушение наверное было и отношение к депутатам в России сложное, многие даже возрадуются). А есть ли смысл сидеть в тюрьме, когда твои оппоненты замазанные не меньше, будут спокойно сидеть в депутатских креслах и обсуждать - какой Гудков идиот? (АК)


Автор - МилаЯ__Людмила. Это цитата этого сообщения
Русская служба__ВВС. В Госдуме нашли основания для лишения Гудкова мандата

 

Геннадий Гудков заявил, что на "судилище"

комиссии выступал в роли собственного "адвоката"

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нашла достаточно оснований для лишения депутата Геннадия Гудкова мандата из-за незаконной, по мнению членов комиссии, предпринимательской деятельности.

Заключение комиссии, которое присутствовавший на заседании депутат-справедливоросс назвал "позорным", направлено спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину.
На заседании в понедельник восемь членов комиссии, включая председателя Владимира Васильева, проголосовали за предложение направить "дело Гудкова" на рассмотрение парламентариям, пять депутатов - против, а один - член "Единой России" Борис Резник - воздержался.
Как сообщил Геннадий Гудков корреспонденту Русской службы Би-би-си Рафаэлю Саакову, коллеги-парламентарии могут лишить его мандата до конца рабочей недели.
"Они поставят это голосование на пятницу, у них ведь задача - успеть к субботе, когда должен состояться Марш миллионов. Они могут объявить, что мои полномочия заканчиваются с момента голосования. Грубо говоря, в 17:30 в пятницу я перестану быть депутатом Госдумы, по версии действующей власти, по версии "Единой России", - заявил Гудков.
"Они [парламентарии] могут объявить, что мои полномочия заканчиваются с момента голосования. Грубо говоря, в 17:30 в пятницу я перестану быть депутатом Госдумы, по версии действующей власти, по версии "Единой России".
 
Депутат-оппозиционер объясняет спешку с лишением его мандата желанием властей, как он считает, повлиять на его возможное участие в Марше миллионов-3, который запланирован на 15 сентября. Он не исключает, что может быть задержан полицией, если до субботы потеряет депутатскую неприкосновенность.
"Я считаю, что именно для этого весь сыр-бор, такая спешка и истерика вокруг, такое количество людей отвлекается на то, чтобы найти какие-то формальные зацепки, попытаться объяснить людям, что они меня за дело лишают мандата. Конечно, они спешат, чтобы 15-го произвести необходимые задержания, разгон", - сказал Гудков корреспонденту Би-би-си.
Проверка в отношении Гудкова началась на прошлой неделе. Ранее в Думу поступило представление от генпрокурора Юрия Чайки о лишении Гудкова депутатских полномочий. В частности, прокуратура обвинила его в том, что он продолжал заниматься бизнесом уже после избрания депутатом 6-го созыва.
Как сообщил представитель Следственного комитета Александр Щукин, у следствия есть сведения, что депутат занимался незаконным бизнесом в Болгарии не только в 2009, но и в 2012 году, а представитель Генпрокуратуры Александр Летуновский заявил, что имеются доказательства его причастности к управлению ООО "Коломенский строитель".
Во время заседания думской комиссии приглашенные на него представители СК и прокуратуры подтвердили, что проверка деятельности депутата Гудкова еще не завершена. Щукин также добавил, что полученные данные дают основания для постановки вопроса о лишении его мандата.
"Адвокат" Гудков против "судилища"
В начале заседания в понедельник депутат заявил, что считает заседание комиссии "судилищем", поэтому сам он выступит в роли собственного "адвоката".
Геннадий Гудков настаивал на своем участии в обсуждении "дела" и возможности задавать вопросы приглашенным представителям СК и Генпрокуратуры. "Я просто напоминаю, что по регламенту Госдумы у меня такие же права, как и у вас, кроме возможности голосовать", - подчеркнул Гудков. Гости из Следственного комитета представили участникам заседания новый документ, с которым ранее ни члены комиссии, ни сам депутат ознакомлены не были - так называемую копию протокола № 6 общего собрания участников ООО "Коломенский строитель" в Москве от 5 июля 2012 года.
"Это обычное решение, и я его принял. Считаю, что оно обосновано. Необходимы дополнительные проверочные мероприятия. Вы сами знаете, что нам не удалось опросить всех, кого мы планировали, хотя приглашали"
По данным СК, присутствовавшие на собрании Гудков и его супруга Мария продлили полномочия директора общества некого Сергея Галкина сроком на 5 лет, поставив свои подпись под протоколом. Геннадий Гудков утверждает, что ни он, ни его супруга не могли находиться в указанный день в столице, а также настаивает на проведении экспертизы этого протокола на подлинность. Кроме того, Гудков ссылается на постановление Конституционного суда, которое "четко разделило деятельность на предпринимательскую, связанную непосредственно с управлением предприятием, и статус акционеров, который не является коммерческой предпринимательской деятельностью".
24 августа следователи СК вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Гудкова, но 7 сентября это решение было отменено.
"Это обычное решение, и я его принял, - заявил в ответ на вопрос Гудкова представитель Следственного комитета Александр Щукин, - Считаю, что оно обосновано. Необходимы дополнительные проверочные мероприятия. Вы сами знаете, что нам не удалось опросить всех, кого мы планировали, хотя приглашали".
На заседании думской комиссии следователи попросили у Гудкова разрешения допросить его жену Марию. Депутат сказал, что даст его только в том случае, если СКР предоставит письменные гарантии, что его супруга не будет задержана и на нее не будет оказываться давление.
На очереди - единороссы?
В интервью Би-би-си Геннадий Гудков заявил, что подаст в Конституционный суд с требованием приостановить решение о лишении его мандата, если оно будет принято парламентом, а во вторник начнется сбор подписей фракциями "Справедливая Россия" и КПРФ. Вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк заявил, что вопрос о лишении Гудкова полномочий не может быть рассмотрен в среду и, возможно, будет перенесен на пятничное пленарное заседание. Глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев подтвердил, что вопрос по "делу Гудкова" не будет рассматриваться на заседании в среду. По словам Воробьева, фракция "Единая Россия" будет голосовать за лишение Гудкова мандата депутата Госдумы. 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил журналистам в понедельник, что рассмотрение этого вопроса "будет идти в плановом режиме в соответствии с регламентными процедурами палаты".
Гудков-старший надеется также получить поддержку Европарламента. По словам депутата, в ближайшие два дня там пройдут слушания этого вопроса на пленарном заседании, и к концу недели будет подготовлена соответствующая резолюция.
Профильная комиссия Госдумы в ближайшее время рассмотрит также обращение главы "Справедливой России" Сергея Миронова, в котором он просит проверить шестерых депутатов от "Единой России" на предмет ведения незаконного бизнеса.
Нарышкин сообщил, что письмо Миронова уже направлено в думскую комиссию.
Сын депутата-оппозиционера Дмитрий Гудков в конце августа начал публиковать в своем Живом Журнале выписки из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), свидетельствующие о том, что некоторые из депутатов от "Единой России" совмещают депутатские обязанности с коммерческой деятельностью.
"Мы сейчас делаем все возможное, чтобы выгнать из Думы как минимум пятерых "золотых кренделей" из "Единой России", у которых нарушения очевидные, которые скрывают активы, свои компании и собственность за рубежом", - сказал в интервью Би-би-си Гудков-младший.
По словам депутата от "Справедливой России", Следственный комитет и Генеральная прокуратура должны проверить деятельности депутатов-единороссов.
Упомянутые Гудковым единороссы ранее объяснили Русской службе Би-би-си, что считают наличие сведений об их бизнесе в государственных реестрах "технической ошибкой".
Ранее в охранных предприятиях, аффилированных с Гудковым-старшим и его сыном, проводились многочисленные проверки, после которых Геннадий Гудков заявил, что продаст семейный бизнес "за копейки".

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments