kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Гиперреализм Кэрол Фейерман.

Оригинал взят у ochendaje в Гиперреализм Кэрол Фейерман.

Если вы до сих пор считаете, что современное искусство - это что-то абстрактное и не для всех, то работы Кэрол Фейерман (Carole A. Feuerman) изменят ваше мнение. Ее скульптуры выполнены в жанре гиперреализма и поражают своей удивительной схожестью с человеческим телом.



В 70–х и 80–х годах Фейерман завоевала себе репутацию как один из самых известных в Америке художников–гиперреалистов. Ее работы часто сравнивались критиками с творчеством Джона де Андреа и Дуэйна Хэнсона, однако эротизм, исходящий от ее работ, придает им совершенно неповторимую индивидуальность.

Сначала Кэрол изготавливает свои скульптуры в гипсе, а потом отливает их в резине и раскрашивает маслом.

Я наношу до 100 слоев краски и на каждую скульптуру уходит от 6 месяцев до нескольких лет.

Вот уже больше сорока лет она успешно управляет собственной компанией - Feuerman Studios Inc, где не только творит и представляет свои работы, но и помогает реализоваться другим художникам. Ее имя включено в «An American Odyssey 1945-1980», то есть Кэрол признана, как выдающийся американский художник послевоенной эпохи.



Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments