kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

=Скончался Павел Петров=

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
=Скончался Павел Петров=


Один из создателей мультфильмов «Кто сказал мяу?» и «Крокодил Гена», известный аниматор Павел Петров скончался на 76-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Союзе кинематографистов РФ.

«Прощание с мастером состоится 31 августа, кремация будет произведена на Хованском кладбище», — уточнили в Союзе.

Павел Петров окончил в 1956 году курсы при «Союзмультфильме». Как аниматор он работал на более чем полутора десятка фильмов. Среди них — «Краса ненаглядная», «Конец Черной Топи», «Кто сказал мяу?», «Клубок», «Крокодил Гена», «Шапокляк», «Бабушкин зонтик», «Шиворот-навыворот» и «Кто ж такие птички». В картине «Дядюшка Ау в городе» он выступил в качестве художника-постановщика.

«Павел Иванович писал художественную прозу, публиковался в журналах, — отметили в Союзе кинематографистов. — В последние годы работал над воспоминаниями „Арбатский декамерон“, посвященными объединению кукольных фильмов „Союзмультфильма“.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments