kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Современные русские художники. Город в дорожной петле...Художник Иван Славинский

Автор - gallaluna. Это цитата этого сообщения
Современные русские художники. Город в дорожной петле...Художник Иван Славинский

 

4594402_r_serebro_venzel_1_ (170x41, 14Kb)

Город в дорожной петле...
Художник Иван Славинский







Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле ,
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле .

А над городом плывут облака ,
Закрывая небесный свет .
А над городом жёлтый дым ,
Городу две тысячи лет ,
Прожитых под светом звезды
по имени Солнце ...

Виктор Цой




В восторге от картин Ивана Славинского уже давно.

Ивана Славинского в разные периоды его творчества приписывали то к реалистам, то к постмодернистам, то к сюрреалистам. Казалось бы, такие разные живописные манеры невозможно объединить, но именно в этом и есть уникальность художника, чей талант и мастерство позволяют свободно высказываться в любом необходимом в данный момент жанре. Креативное мышление Славинского не укладывается в официальные художественные рамки, и смешивая жанры словно краски на палитре, он создает собственный художественный почерк, смелую квинтэссенцию достижений предшествующих поколений живописцев.






Иван Ефимович Славинский родился 26 апреля 1968 г. в г. Ленинград. Рисовать Иван начал с 5 лет, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств.Дар живописца получил в наследство от отца — известного ленинградского художника Дмитрия Обозненко.Его отец - Дмитрий Обозненко, художник-баталист, заслуженный художник РСФСР, а мать - Галина Патраболова, искусствовед.





Светотени Рубенса и вспышки света Вермеера, драгоценные ткани Веласкеса и одухотворенность предметов Кальфа, эмоциональность импрессионистов и культурное бытие постмодернистов… Соединяя это, Славинский показывает новую реальность, в которой мы с удивлением узнаем такой знакомый и такой разный, окружающий нас современный мир. В соединении ускользающего сюжета и пластических загадок, рождается художественное направление, полностью соответствующее сложному и порой запутанному внутреннему эго современного человека, где противоречия, интеллект и потребность в красоте царят на равных правах.






Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Зрители и критики безоговорочно признали уникальный талант живописца, и он сразу стал известным в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы.





В 1993 году он уехал во Францию, где 10 лет жил и работал по контрактам европейских галерей.За это время состоялись его персональные выставки во Франции, Ирландии, Щвеции, Люксембурге.
Его картины стали украшением частных коллекций Франции, Италии и Голландии. Во Франции, Великобритании, США, Германии, Италии, Голландии его считают одним из лучших русских художников. Профессиональная активность Ивана Славинского охватывает более восемнадцати лет.





В 2003 г. Иван вернулся в Россию, открыл в Санкт-Петербурге свою художественную галерею. Является членом Союза Художников России.Вместе с семьей и тремя детьми постоянно живет в Санкт-Петербурге. Фантастический реализм-жанр , в котором работает Иван Славинский.Отличительными чертами являются метаморфозы,иносказания сложные художественные композиции, богатая палитра красок.


































( картины с Яндекса)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments