kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Эксперт: удар Мирзаева не мог стать причиной смерти - новость из рубрики Общество, актуальная информ

Конечно ПРОКУРОР просит переквалифицировать статью (не нельзя ли потом вообще условно дать ?), а судья вызывает всё новых экспертов и назначает новые экспертизы (ни для того ли чтоб приговор вынести после пусек, иначе народ ведь не понять может--ногами подрыгать --это прокурор 3 года заключения просит, а человека ударить так профессионально, что он потом умер --это может и условный срок (ведь по НЕОСТОРОЖНОСТИ кулаками помахал ЧЕМПИОН МИРА!!!) АК.



http://www.newsland.ru/news/detail/id/1017678/

Эксперт: удар Мирзаева не мог стать причиной смерти

Вчера в 16:05Veritas3716511171
Новость на Newsland: Эксперт: удар Мирзаева не мог стать причиной смерти

Удар самбиста Расула Мирзаева не являлся непосредственной причиной смерти студента Ивана Агафонова. Об этом заявил сегодня на заседании Замоскворецкого суда Москвы начальник отдела Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ Сергей Леонов.

Для его допроса судья Андрей Федин на предыдущем заседании постановил вернуть дело на стадию судебного следствия, хотя на тот день было намечено оглашения приговора.
Отвечая на вопросы суда и прокурора, Леонов пояснил, что его опыт работы в судебно-криминалистической экспертизе составляет почти 20 лет. При этом с 2004 года Леонов занимается травматологией в рамках научной деятельности и экспертиз, имеет соответствующую подготовку по дисциплине "механика деформированного твердого тела". Кроме того, он является автором более 100 научных публикаций и пяти монографий. Также Леонов преподаватель Высшей школы в области судебно-медицинской экспертизы.

Говоря о роковом ударе, после которого Агафонов упал на асфальт а затем поехал в больницу, Леонов назвал его "ударом небольшой силы", уточнив, что после него не произошло характерного кровоизлияния, передает ИТАР-ТАСС.

Конфликт между молодыми людьми произошёл в августе прошлого года. После ссоры возле ночного клуба Мирзаев ударил Агафонова. Тот упал, ударился головой об асфальт, а через три дня умер в больнице.

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Однако в ходе прения сторон прокурор Юлия Зотова просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

Источник: vesti.ru
Subscribe

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments