kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Женщины прекрасной эпохи Art Nouveau/Henry Hutt

Автор - kroshka_50369. Это цитата этого сообщения
Женщины прекрасной эпохи Art Nouveau/Henry Hutt


Генри Хатт - Henry Hutt (1875 - 1950)

Henry Hutt родился в 1875 году в Чикаго. Еще в раннем детстве обнаружил задатки к живописи и графике, поэтому в родном городе поступает в художественную школу (Chicago Art Institute) и с успехом ее заканчивает. Примечательным является то, что еще в 16 - летнем возрасте он смог впервые продать свою работу такому законодателю моды как "Life".




Сконцентрировавшись на иллюстрировании журналов и книг, среди которых наиболее известна "The two vanrebels" от Boot Tarkington, Henry Hutt тесно сотрудничает со многими издательствами, среди которых был и известный "Life". Работал Генри, в основном, в направлении иллюстрирования модных новинок, тенденций в развитии дамского платья и рекламы сопутствующих товаров. Разумеется, многие из его работ прекрасны и выполнены в несколько похожем на работы метров стиле
Многие из его работ запечатлели сцены из светской жизни, такой желанной и недосягаемой для большинства американок того времени.





В 1908 году на основе своих многочисленных наработок Henry Hutt выпускает книгу под названием "Henry Hutt Picture Book", которая становится одним из смых любимых и желанных подарков для женщин прекрасной эпохи Art Nouveau.


























Его девушка была менее известна, чем девушка Гибсона или девушка Кристи, но от этого она не стала менее элегантной и модной.
Умер Генри Хатт в 1950 году.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Анекдот

    Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом ребенок родился и оказался генетически не родственником этого мужика! А потом нам…

  • Анекдот

    Объявление при входе в супермаркет "Грабеж средь бела дня. Пенсионерам скидка". Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Троллейбус отъехал от остановки. Рядом с ним, пытаясь влезть то в заднюю, то в переднюю дверь, бежал мужик. Дама, сидящая возле окна и наблюдавшая…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments