kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Материал с гайдпарка

Что выявляет процесс над Pussy Riot, брат? Глупость
Владимир Некрасов написал вчера в 00:10
66 оценок, 1896 просмотров Обсудить (510)
«Жительница Новосибирска подала иск в суд на участниц панк-группы PussyRiot, требуя компенсации морального вреда, который ей причинило их выступление в храме Христа спасителя в Москве» по словам их адвоката: «действия участниц PussyRiot причинили женщине нравственные страдания, которые она намерена компенсировать в судебном порядке».
Не женщина, кладезь противоречий: истинной веры, нездорового любопытства, готовности к страданиям ради получения денежной компенсации, через Кунцевский районный суд, куда был направлен иск.
Что толкнуло эту, с самого детства посещающую церковь, верующую женщину, по собственной воле просматривать неприемлемый, выражающий неуважение к православию видеоролик выступления PussyRiot в ХСС?
Я, например, не просматривал скандальных видеороликов, они мне не интересны. Воспитанной в православии женщине, на мой взгляд, также не следовало подвергать свою веру испытанию просмотром скандального выступления.
Свидетель обвинения О. Угрик, который не был очевидцем произошедшего, также, по собственной инициативе просмотрел видеоролик в интернете, интересно кем выложенный, участницами панк-группы или смонтированный господином Мамонтовым? в результате просмотра видеоролика свидетель пришел к выводу: «Эта акция направлена против церкви. Они пришли в храм, чтобы объявить войну богу и войну Русской православной церкви. Ну и что ж, они не первые, и не последние, кто борется с ней».
Все потерпевшие по делу PussyRiot, по какой-то причине, никак не упоминают текста панк-молебна, их моральные страдания вызваны нарядами и движениями обвиняемых.
«Охранник ХХС Сергей Белоглазов заявил, что в результате панк-молебна потерял трудоспособность. «Я получил травму. Я второй месяц не выхожу на работу в связи с этим. В отношении себя я все прощаю, я не держу зла. Но в отношении Господа, святыни и других верующих — я не могу решать, это воля Господа и решение суда».
«Алтарник ХХС Павел Железов - сообщил, что «хаотичные движения» участниц февральского панк-молебна «повергли его в шоковое состояние». Судья Марина Сырова спросила Железова, крестились ли участницы акции «как обычные граждане». Тот ответил, что девушки «крестилась пародийно, сатирически». «Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане», - пояснил потерпевший. «Они вскидывали кулаки, имитировали боксерские движения, - рассказал Железов. - А девушек цинично фотографировали. Я понял, что надо спасать положение».
«Алтарник храма Василий Цыганюк сообщил, что сам не писал заявления в полицию - следователь его сразу привлек в качестве потерпевшего. По словам Цыганюка, участницы панк-молебна выкрикивали в храме «хульные слова» и исполняли танцы, похожие на «бесовские скачки». «Не обратил внимания, оголялись ли они. Мне было обидно, в смысле внутреннего душевного состояния, почему, мол, так люди ведут себя в храме!»
«Активист «Народного собора» Денис Истомин - на суде подтвердил, что выступал свидетелем на процессе по делу о выставке «Запретное искусство» и там познакомился с Надеждой Толоконниковой. Адвокат Волкова назвала Истомина «профессиональным потерпевшим».
Истомин сообщил, что во время панк-молебна «испытал нравственные страдания», поскольку «звучала хула на Господа». «Я забежал в Храм и увидел перед Царскими вратами на амвоне группу молодых дев в разноцветных масках с прорезями для глаз... Задирали ноги, что недопустимо. Были оскорбления в адрес патриарха и Господа нашего Иисуса Христа».
«Из показаний потерпевшей Любови Сокологорской, свечницы ХХС:
Мои обязанности в 9 часов утра - смазать маслом подсвечники и обеспечить уход за святыми мощами.
...Когда ко мне подошла Толоконникова, она смотрела не на меня, а за мою спину, что подозрительно!
...Я пытаюсь устремиться туда, за калиточку, но калиточка не открывалась. А Алехина тем временем совершала еще большую дерзость.
...Что еще важно - так это то, что Ризу (частицу Ризы Господней, хранящуюся в ХХС. - Ред.) нам передали на Русь, когда Романовы взошли на престол, когда крепло государство!
...Царские врата есть врата в Царствие небесное, но алтарники об этом могут более конкретно сказать.
...Раз-раз-раз, и на всех на них появились яркие шапочки-колпачки.
...Платья были с оголенными плечами, очень яркие, большой контраст по цвету! И шапки разного цвета. И колготки тоже разноцветные!
(В ответ на просьбу прокурора описать телодвижения участниц акции)
Не могу их описать, но по сути это были бесовские дрыганья.
...Там были люди, которые занимались другой преступной деятельностью, строго запрещенной. Они осуществляли фото- и видеосъемку! Фотографы работали на моменты, которые были вкуснее всего для камер.
...Меня поразило то, с какой динамикой рвались монтажные куски в ролике, это оскорбительно.
...Вред (причиненный ей моральный вред. - Ред.) огромен. Тем более что была вторая неделя подготовки к Великому посту.
...Это кощунство, святотатство, осквернение моего чувства, моей веры, моих идеалов, осквернение меня как личности, моего выбора на жизненном пути! Боль непроходящая! Тем, кто еще не окреп в вере, трудно удержаться от желания отомстить.
...Подобные поступки недопустимы и безнравственны в любом месте, не только в храме! Наказание должно быть адекватным - то есть таким, чтобы никогда не захотелось, чтобы просто страшно было это повторить! А они повторяли, скандировали слова, оскорбляли Господа и Богородицу! Я не могу эти слова повторить, это будет богохульство!
...Для верующего есть понятие "благоговение", и именно оно регламентирует поведение в храме.
...Политических лозунгов в храме я не слышала, в ролике (опубликованном в Интернете видеоклипе. - Ред.) были слова с упоминанием фамилии президента. Девушки совершали пародию на крестное знамение и преклонение - задом к алтарю, к святым иконам! Люди хватались за сердце. Если бы они могли, они бы зашли и воздействовали - даже на части разорвали бы. Потому что недопустимо такое в храме!
...Когда все произошло, я была настолько глубоко погружена в молитву, чтобы это все кончилось, что почти ничего и не помню» http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.199355.html.
М. Шевченко: «А по сути-то, за что судят девок? А по сути, как выясняется, в Храме Христа Спасителя не было сказано никаких слов правды о режиме и клерикалах. И неправды тоже. Были только «срань господня» и пляски на солее, бесовские вопли и толкотня со служителями… И никакого Путина или Патриарха…» http://www.echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/917644-echo/
«Из обвинительного заключения по делу Pussy Riot
Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные участники преступного сговора, причисляющие себя к женской панк-группе «Pussy Riot» («Пусси Райот»), планировали в Кафедральном Соборе Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя (по тексту – Храм) облачиться в вышеуказанное одеяние для того, чтобы открыто выразить неуважение к христианскому миру и церковным канонам, а осознавая оскорбительный характер своего внешнего вида и планируемого поведения для всей Русской Православной Церкви, Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные соучастники планировали скрыть свои лица под разноцветными масками с прорезями для глаз и рта.
...Причинение столь весомого страдания всем лицам, нашедшим свое духовное начало в служении православным идеям, предполагало спровоцировать волнения среди верующих, затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле; неосознанно заставить искать возможность каких-либо ответных действий; создать предпосылки для активизации недружелюбных действий общественных групп, отдавших внутреннее предпочтение другим религиозным направлениям.
... Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками, 21 февраля 2012 года примерно в 11 часов 20 минут, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храма Христа Спасителя, приступив к реализации своей конечной преступной цели, нанося значимый урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы Храма С*** Л.А. прекратить святотатство, пытавшейся остановить их и объяснить им недопустимость нахождения в этой части Храма, незаконно проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви.
Не ограничившись проделанным осквернением, желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма (солеи́), предназначенной исключительно для духовенства Русской Православной Церкви, а также встав рядом на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей (амвон), Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками сняли верхнюю одежду, бросив ее перед дверьми, ведущими в алтарную часть Храма и символизирующими врата Рая (Царские Врата), и остались в крайне непристойной для подобного места одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи), при этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе-яркой расцветки.
В таком внешнем виде, находясь в основополагающем и наиболее священном месте, расположенном в главном церковном сооружении страны, Самуцевич Е.С. во исполнение своей преступной роли, с ведома и согласия всех соучастников расчехлила электрогитару, и при попытке играть на гитаре была принудительно выведена с солеи́ охранником ЧОП «Колокол-А» Б*** С.Н.
...несмотря на попытки отвести их от священных и намоленных мест Храма, проявляя явное неуважение к культуре поведения в Храме, находясь в предалтарной части Храма, вульгарно, вызывающе, цинично перемещаясь по солее́ и амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен, в течение примерно 1 минуты по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали, скандируя, бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам.
...В целом реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, противопоставили себя православному миру; демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы; выставили себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с Богом; явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религии – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов».
Более глупого обоснования для вынесения обвинительного вердикта трудно сыскать.
На чем основаны утверждения потерпевших о «бесовских плясках и воплях»? Неужели из личного опыта общения с бесами?
Если так дело пойдет и дальше российским судам придется осуждать великих представителей русской и мировой культуры, таких как А. Тарковский и Р. Быков, за пляски скомороха в фильме «Андрей Рублев».
Придется запрещать балет как классический, так и современный, которые полны эротики. «безнравственных движений», «половецких плясок», «непристойной одежды», «непозволительно открывающей части тела (руки, плечи)», а еще и ноги, и ягодицы, и прочие интересные места.
Разумеется, придется запретить танцы народов мира, в которых прыгают, задирают ноги и имитируют нанесение ударов по воображаемым противникам, более того у всех народов есть традиционные боевые танцы и пляски, такие как «Танец с саблями», танцы с кинжалами, копьями и другими видами оружия.
Действительно, глупость не знает границ если ее вовремя не останавливать!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments