kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Слово о священнике. (с гайдпарка)

Слово о священнике.....
Андрей Сотник написал вчера в 23:42
51 оценок, 557 просмотров Обсудить (100)
Скажу честно, я не люблю РПЦ. Не люблю её фальшь, жажду наживы и лицемерие её руководства. Но сейчас речь не об этом. Это и так обсуждается достаточно часто и много. Случилось так, что в воскресенье, шестого августа мы хоронили друга. Такое то же иногда случается. Он был с нашего экипажа, первого экипажа большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и было ему тридцать девять лет.......
Таким образом я и оказался в часовне на Северном кладбище Санкт-Петербурга. Молодой священник, не старше тридцати лет отпевал сразу троих: мужчину в возрасте, бабушку и Пашку. Как-то по особенному он зачитывал слова службу, успевая утешить и ободрить скорбящих, в первую очередь родственников. И это не нарушало службы и делало её какой-то человечной. Он лично попрощался с каждым усопшим и поцеловал каждого в лоб, а потом, обратился ко всем присутствующим. Он говорил простым и доходчивым языком, говорил о Боге, жизни и любви друг к другу, о том, что мы должны дорожить каждым прожитым днём и всегда верить в лучшее, в то, что любимые никогда не расстанутся.....Не знаю, как остальные, но даже такое закоренелый атеист как я слушал его затаив дыхание. Почему-то, мне припомнился визит патриарха Кирилла в Кронштадт, куда он приезжал с Медведем, ещё в бытность последнего президентом в кронштадский Морской Собор. Нас, офицеров штаба ленинградской военно-морской базы в приказном порядке обязали участвовать в мероприятии. Я никогда не забуду это барского взгляда, эти ленивые и ничего незначащие слова и лебезения командования и городских властей. Пренебрежения русского патриарха к русским офицерам.......А в этой маленькой часовне я позабыл о неприятии РПЦ, обо всём.......Я действительно верил ему.....А священник проводил каждый гроб к катафалку, читая молитвы и помахивая своим кадилом. Не знаю почему, но мне думается, что он был искренен....
И Вы знаете, я ему поверил. и мне очень жаль, что в своё время, давным-давно, в другой жизни, когда мне было очень трудно и я попробовал прийти в церковь и мне не встретился такой поп. Конечно, я так же буду не принимать и осуждать политику, проводимую руководителями ЗАО "РПЦ", ено уже буду знать, что и в РПЦ есть ЛЮДИ. Спасибо тебе, Батюшка!
Subscribe

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments