kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

ТК Югра.

Британско-голландская компания «Shell» намерена приступить к освоению запасов Баженовской свиты в Югре

18 Мая 2012 17:18


Головное предприятие «Салым Петролеум Девелопмент» - британско-голландская компания «Шелл» намерена приступить к освоению запасов Баженовской свиты в Югре. Об этом в беседе с Губернатором Югры Натальей Комаровой заявил исполнительный вице-президент «Шелл» Гарри Брекельманс. Встреча прошла сегодня в преддверии открытия газоперерабатывающего завода в Салыме. Глава региона отметила, что дочка «Шелл» - компания «Салым Петролеум Девелопмент» в прошлом году дала окружному бюджету 2 миллиарда рублей налогов, а годовой бюджет социальных инициатив компании оценивается в 90 миллионов рублей. Также Наталья Комарова подчеркнула, что «Шелл» по праву считается новаторской компанией, поэтому её интерес к проектам по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти понятен. В свою очередь округ намерен предложить для недропользователей специальный налоговый режим, стимулирующий это направление.

Гарри Брекельманс, исполнительный вице-президент концерна «Shell»: «Мы, как акционеры, видим будущее компании именно в разработке Баженовской свиты. Мы рады услышать о создании специального налогового режима и особых административных условий. Мы очень ценим слово «партнерство», тем более, что в вашем округе это совсем не пустой звук».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   

Subscribe

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments