kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нам предстоит тяжёлая неделя (опять про ВТО)



Итак: Видимо Конституционным судом решение о процедуре прохождения протокола о присоединении РФ к ВТО (и о конституционности самого договора) уже принято, сегодня его просто зачитают. Я не знаю, какое это решение, но честно говоря, есть определённые сомнения.


Дальше, если этим решением весь процесс будет признан конституционным, завтра -10 июля Гос. Дума будет рассматривать вопрос о ратификации. Как все понимают решение протаскивает фракция партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и не исключено, что к ней присоединится и фракция ЛДПР.
Причём вся система попала в страшный цейтнот. Даже если не проходить законную процедуру рассмотрения всех 1600 с лишним страниц текста всеми комитетами Гос. Думы (так как ВТО затрагивает профиль всех комитетов, так как выпадают бюджетные доходы) и всеми субъектами федерации (так как внешнеэкономическую деятельность ведут все субъекты), и Государственная Дума ратифицирует протокол моментально, то в Цейтнот попадает Совет Федерации. Ну не может реально документ попасть туда раньше 11 июля. (А крайний срок 22 июля он должен попасть на подпись Президенту).



Т.е. СФ обязан ратифицировать или отклонить ратификацию до 21 числа включительно. Учтём, что там ещё и 2 выходных. Кто-то верит, что сенаторы будут изучать документы в выходные???. Ну пусть будут. Всё равно надо за 10 дней прочитать более 1600 страниц технического перевода, тщательно с карандашом, обдумать прочитанное и обсудить это тщательным образом. Кто-то верит, что наши сенаторы совершат такой подвиг??? (а они в основном пенсионного возраста). В способности сенаторов голосовать любым способом я не сомневаюсь, а вот в способности прочитать и обдумать свыше 160 стр в день специального юридического переведённого с английского текста, сомневаюсь и даже очень. Т.е. не исключена возможность, что сенаторы будут голосовать, не изучив вопрос досконально.


Что интересно, Китай (как оно у них, ВСЕКИТАЙСКОЕ СОБРАНИЕ НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ кажется) ратифицировал такой протокол о присоединении к ВТО вообще оригинально, они ратифицировали пустые листы (но как ни странно, у народных представителей была железная уверенность, что их делегация на переговорах не пропустит ни одного пункта в ущерб КИТАЮ, а у нас к сожалению есть большие вопросы, а то ли заключила наша делегация под руководством г-на Медведкова). На этой неделе всё узнаем (и про всех).
Только хочется отметить вот что, ни один участник развернувшейся драмы (так как есть доведённое и обоснованное в КС мнение оппозиции о колоссальных отрицательных последствиях этого присоединения к ВТО) не рискует лично жизнью, семьёй, собственностью и даже благополучием. Да могут кого-то снять с работы, но всё это в основном люди состоятельные, имеющие право или уже получающие значительную пенсию госслужащих, в разы превышающую обыкновенную, имеющие, как правило, значительную собственность и видимо приличный счёт в банке. Более того, даже при определённых трудностях, у них явно не будет проблем с устройством на работу в частные структуры. Т.е. на самом деле люди, в руках которых находится это судьбоносное решение, ничем реально значимым не рискуют. Вот и посмотрим, что они все решат. А потом видимо надо будет всех назвать поимённо, и ГЕРОЕВ,и…..


А хорошо висят...

Генерал Власов со штабом.





Голосовать в ЖЖ видимо надо до самой последней секунды, т.е. подписания Закона о Ратификации Президентом.
http://kolybanov.livejournal.com/3091003.html
(Опросы по ВТО в ЖЖ)






Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 23
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →